コメント
まろん
何回か練習すると慣れますよ!思い切って奥に入れれば大丈夫です✨
退会ユーザー
現在20代後半で、19歳の時にタンポンデビューしましたが、
なんでもっと早く使わなかったんだろう…と思ったほど快適でした!
最初は怖かったですし、うまく入るか、抜けなくなったらどうしようなど思っていましたが、
慣れたら全然大丈夫ですよ😌
でも、経血量に合ったサイズのタンポンでないと、入りにくかったりします💦
-
kim
そうなんですね!
そしたら2,3日目限定で使用するのが良さそうですね!- 5月13日
-
退会ユーザー
量が少ない時用のタンポンもありますよ😌
- 5月13日
ちい子
最近使いはじめました💦
お風呂の時のみタンポン使ってますが、結構奥まで入れるようにすると違和感なく使えました!
でも生理の量が少なくなってくると抜く時に痛いです😭
入れる時も抜く時も手が汚れちゃうのも気になります💦
-
kim
えー痛いんですね💦
事前に練習しようかと思ってるんですけど生理がきてからのほうがいいですかね?- 5月13日
-
ちい子
生理がきての方がいいです💦
私は生理1日目の量が少ない時に試しに入れてみたら痛かったです😂抜く時もなかなか抜けずヤバイってなりました💦笑- 5月13日
-
kim
えーそうなんですね💦1日目に頑張ってみようと思ってました😖
あれ紐だけ外れたりしたら怖いです💦- 5月13日
はじめてのママリ🔰
産後、生理が重くなり量も多い時があります。私もタンポン苦手でこの度使い始めたときも一回失敗したくらい不器用というかびびりです😅
でもワンオペで息子のご飯、風呂、寝かしつけと夜のバタバタの時にはタンポンが楽だと思い、頑張りました!
苦手は苦手ですが上手く挿入出来たら楽です!それに息子のことやりながら、自分のナプキン漏れの心配してられないです(笑)
-
kim
確かにそうですよね💦
絶対漏らしたくないのでタンポンに慣れたら楽だろうなぁと思い購入しました!育児しながら漏れてないかとか心配したくないですもんね😣- 5月13日
退会ユーザー
最初は怖かったですが慣れると楽です🤣💓
ただ毎回のトイレで変えるのがめんどくさかったです😭👏
-
kim
確かに大変そうです、、
紐をもって用をたすことって難しいですか?- 5月13日
-
退会ユーザー
持ってお尻少しあげてすれば濡れないかもしれないですけど😭
体制キツいのでそれなら毎回取ってトイレして付けて。の方がいいと思います😫- 5月13日
まーママ
怖くは無いんですが、つけ方が悪いのかな?🤔
つける時、手に血が絶対付いちゃうので
やっぱナプキンでいいや…ってなってます💦
どーせタンポン+ナプキンつけてるし😂
なんせ、タンポンの扱い方を知らない私。
正しい取り扱い方を知りたいです笑
kim
挑戦してみます😭
まろん
あと長時間ほっとくと黄色ブドウ球菌?が大量発生してショック状態になることがあるらしいのでこまめに替えたほうがいいです😭当たり前ですが笑