騒音とかを管理人通して、管理人通しても悪化して直接とかお願いしたこ…
騒音とかを管理人通して、管理人通しても悪化して直接とかお願いしたことある人いますか?
何年か前なんですが(まだ子供いないとき)アパート二階の方の騒音がすごくて、でも子どもだしってことで我慢してたんですが夜遅くもでダメだ…でも子どもいたら難しいよなー…でもなー…どーするべきか…と悩みましたが結局管理人さん通して全世帯に最初いれてもらいました。
が、全然だめだったので、きつい言い方ではないですが、お子さんいて難しいと思いますが夜遅くはマットとかで工夫していただけたら助かります😖というお願いを直接したことがあります。
その後はマットひいてくれたのか比較的おちつきました。そしてその一年後引っ越していかれました…
引っ越さなきゃと思わせてしまったかな…と、いまだに悪かったかなぁ…言わない方がよかったかなぁ…と、たまに思ってしまいます😰
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
2児ママ
夜遅く子供が暴れてるのは
その家庭によりけりかもしれませんが、
あまり良くないと思いますから
気負いすることではないと思いますよ
yuki
落ち着いて1年経っていたならば言われた事で引っ越したと言うよりかは、何か別の理由じゃないですかね?🤔
転勤になった~とか
戸建て買った~とか😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確か半年~一年だった気がして😖💦
そこのアパート戸建買ってでていく方多かったのでそうかもです!- 5月13日
-
yuki
きっとそうですよ!
言われたのを気にしていたら早々に引っ越したりすると思うので😅
気に病むことないですよ!- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ぐじぐじ気にしてだめですねー😅もっとメンタル強くならねばー
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自分もあのとき子どもいたら気にせず言わないでいられたかな…とか気負ってしまってました💦
2児ママ
私は子供がいて、
二回に住んでますが
夜泣きの時期とかは
動き回らないようにしたり
対策してましたし
常識の範囲内だと思います
泣き声は仕方ないですけど
物音はどうにかできますから
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに泣き声はどうにもならないですが物音は対策できますね!
なんか気持ちが少し楽になりました!