※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
妊娠・出産

腹帯をつけるとお腹が下す原因が分からず、腹痛がつらいです。腹帯の付け方が間違っているのか気になります。

妊娠7ヶ月です☺️
ベルトタイプの腹帯を長時間つけてると高確率でお腹を下します…腸を締めてしまってるのか何なのか分かりませんがお腹下すことによる腹痛が辛いです…なので最近はあまり腹帯着けてませんがお腹が出てきて重みを感じるので着けたいなと思ってます。今日一日つけてみたら案の定お腹下しました😭😭
偶然が重なってるだけなのかなぁ…私だけなのかなぁ…と思ったので質問させて頂きました…💦💦
腹帯の付け方を間違ってるのかな…?

コメント

るい

妊娠中じゃないですが、骨盤矯正パンツをつけると高確率でお腹をくだしてて、整骨院で聞いた所正しい位置に臓器を持ち上げようとしてるからくだすと言われました!!
でも妊娠中腹巻タイプの腹帯だと特にくだしたりはしないのでしっかりしめてるぶんくだしてしまうかもしれないですね!

• たあ

たあ

回答ありがとうございます🌷
    子宮を持ち上げようとちょっと角度つけてるので、キツくしめられちゃってるんですかね💦
    様子みて少し緩めに着けてみようと思います!

• 5月13日
2児ママ

私もお腹締めると下します!
妊娠しててもしてなくてもです

少し緩めにか、
もっと下の方に付けると
多少マシかもしれません

• たあ

たあ

同じような方がいて安心しました!
    少し緩めにもう少し下に着けてみます☺️

• 5月13日
ママリ

わたしも今7ヶ月で、腹巻タイプの腹帯使っていますがお腹下した時みたいな腹痛があるな〜何かな〜って数日思っていたところこの質問見てびっくりしました!!(笑)わたしは特に夜に腹痛が起こります💦腹帯タイプでも実はお腹締め付けてるんですかね😦💭

• たあ

たあ

わ〜!!同じですね!!ちょっと嬉しい😂(笑)
    私も夕方以降にお腹下します…💦
    次の健診で助産師さんに聞いてみようと思います!

• 5月14日