※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルフォート
子育て・グッズ

乾燥肌のお子さんをお持ちの方へ。お子さんが皮膚をかいてしまう悩みがあります。皮膚科で処方された薬がなくなり、代わりのお薬を探しています。お肌のケアについてのアドバイスをお願いします。

乾燥肌のお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

ウチの一歳四ヶ月の子供は、寝るときやオムツを替えるとき、お風呂に入る時…
隙があれば身体をボリボリかきます。

皮膚科にいったところ、結構乾燥がひどいね。と、言われお薬をもらいました。それを塗っていたらあまりかかなくなったのですが…その薬がなくなってしまい、また少しボリボリ始まりました。

皮膚科に行けば一番話が早いのですが、仕事をしていてなかなか皮膚科に行けません。

薬局などでオススメのお薬?ありますか?
皆さんはお子様のお肌のケアーは何を使われてますか?

教えてください!

コメント

まめめ

六ヶ月赤ちゃんの母です。
うちも、乾燥肌て、特に顔がパリパリになったり、
よだれ等で荒れることがしょっちゅうです。

私は『アトピタ』を朝と入浴後に塗っています。
バリアをはったかんじになるのて、
こまめに塗りはじめてからは
荒れが少なくなってきた気がします。

よくなるといいですね♪

ちゃす

うちの子もアトピーで乾燥ひどいです。
朝晩ピジョンのベビーローションの白いボトルのものを塗ってあげています。
私も一緒に使ってるし、たっぷり塗るのですぐなくなりますが、よく伸びて使いやすいし低価格なのでリピートしてます。

レンタマ

我が子も3人とも乾燥肌です。
仕事をしていて通院もなかなか…わかります!!
私は先生にお願いして、最大限まで薬をもらってきます。
プロペト、ヒルドイドこの2つがベースです。最大の2週間分処方で4週間持ちます。もちろん行けるときに早めに通院しストックも作ります。

長女が市販薬が合わず悪化して大変だったので市販薬はプロペト位しか買いません。
プロペト(精選ワセリン)は体の油分なので害がなく口に入っても大丈夫です。ベタベタしますが、下痢でお尻が荒れるときも便を弾くので活躍しますよ♪

アルフォート

コメントありがとうございます。
アトピタ持ってるので使ってるんですが…
こまめに使えばもっと効き目があるのかもしれませんが。。ってかんじなんですぅー!

アルフォート

コメントありがとうございます!

ピジョンのベジーロションってピンクのもあるやつですかね?
ピンクは使ったことあります!白も見てみます!

アルフォート

コメントありがとうございます!

やはり、ワセリンが一番聞くんですかね?!

青い蓋のやつ使ってますか?!

れい

キュレル使ってます。

レンタマ

通常のワセリンは色々入っているのでプロペトです。悪化してしまったらプロペトではなおりません。普段の保湿には十分です。乾燥肌のこは敏感肌なので何に反応するかわからないです。お大事に♪