※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりい
子育て・グッズ

車を持っていない女性が、チャイルドシートを購入するか悩んでいます。車に乗る際は実家の車やカーシェアを利用するため、取り外し可能でベビーカーとチャイルドシートになるタイプを検討中です。どのように対応しているか教えていただけますか?

チャイルドシートを買うか悩んでます‼️
今住んでるところが駅近で車をもってないのですが、

車に乗る時は、実家の車に乗る時や
カーシェアの時です😓

取り外し可能でベビーカーとチャイルドシートになる
やつがいいかなとか、チャイルドシートをひとつ買って
家に置いておいて実家で使う時やカーシェアを使う時に付けようか、、など色々悩んでます。

皆さんはどうしてますか?😥

コメント

2児ママ

車を利用するさい、
遠出する目的が多いなら買っておきます
近くにしか行かないなら
やり過ごしちゃうかもしれません。。

登場回数がそんなにないなら
メルカリとかで買うのもいいかなーと思います!

ままり

私は実家用には中古で1万くらいのチャイルドシート買ってつけてました。もしくは、チャイルドシート兼ベビーカーにもなる、トラベルシステムベビーカーとかいかがですか??これがあれば、どこでも大丈夫なきがします!

ママリ

私なら簡易的な安いチャイルドシートを買って家に置いておくか、実家の車に設置しておきます。自治体によって無料貸出ししてる所もあるみたいなので、それでもいいかもですね!

ひーこ1011

ベビーカーとチャイルドシートになるタイプのものは1歳くらいまでしか使えないと友達が言ってました。

うちは田舎で車社会なので、自分の車・旦那の車・実家用と娘・息子それぞれ3つずつあります。

どれだけ短時間であってももらい事故しないという補償はありません。
息子は私の車、妹の車に乗ってる時にもらい事故に遭いました。
チャイルドシートにきちんと乗っていたので無傷でした。

シートはあった方が良いです。
安いものなら1万円程度で西松屋で新品が買えます。
使用頻度が低いならば回転タイプではなく回転しないタイプで十分だと思います。
チャイルドシートもレンタルするか、安いものを買っておかれることをお勧めします。

• ひーこ1011

ひーこ1011

実家用は回転しないピジョンのものを西松屋で買いました!

中古に拘らななら、リサイクルショップやメルカリで買っても良いかもしれません。

• 5月13日