※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

2歳差の子供を育てています。上の子は寝室に行けば自分で寝てくれますが…

2歳差の子供を育てています。

上の子は寝室に行けば自分で寝てくれますが
下の子はまだ夜の授乳もあり
眠りが浅く私も睡眠不足です...

夫がいるときは、下の子を旦那にたくして
私が上の子と寝室に行き上の子を寝かしつけ、
最近は疲れていて一緒に寝てしまうことが多いです...

私が寝落ちしちゃったら夫がミルクあげてオムツ変えてくれて夫が寝る時に寝室に連れてきてくれます。

夫は帰りが遅いことがほとんどで、私一人で子供ふたりを寝かしつけなきゃいけないことが多く、なんとかしたいと思い、上の子の時は特に意識しなかったネントレについて気になりました。

20時過ぎにミルクを作って二人連れて寝室にきました。
上の子は薄暗い部屋でいつもディズニーの音楽かけながら寝てるのでそれを流しながらミルクをあげました。
ミルク飲んだら寝そうになったけどタイミング逃してしまったのかギャン泣きです。
上の子はゴソゴソしながら下の子がギャン泣きしてる中寝ていきました。

トントンしても寝ません。
ギャン泣きしても心を鬼にして放置したら寝るようになってくれるんでしょうか?

ギャン泣きでもベビーベッドに置いて部屋から退室して一人で寝れるようにとかってのも見たことありますが、その先は2.3歳とか大きくなっても一人で寝るんですかね?!

仕事復帰も考えているので、私一人で二人連れて寝室に行って薄暗い部屋ですんなり寝ついてくれるようになってくれたらそでいいんですが、みなさんネントレってどんなかんじですか?!

コメント