コメント

退会ユーザー
うちの娘がそれで耳鼻科で掃除してもらったら
触らなくなりましたよ☺️
右耳に指を入れてホジホジそれまでしたり
してました💦
行ったきっかけは、息子の用事で耳鼻科に
行ってついでに、掃除してもらった感じです😂

春隊長
息子も同じように耳を痒がったので耳鼻科で耳垢取ってもらった事がありました。
素人がやってしまうと奥に耳垢が引っ込むので無理にやらないでと言われました😦
その時はコロナはまだなく
インフルエンザが流行っていたので私がマスクして待合室で待って主人と息子は車でテレビ鑑賞しながら待ってて呼ばれたら入るという風にしましたよ😃
-
まかろに
コメントありがとうございます😊奥気になりますがいじるのはやめときます😭旦那は仕事忙しくてついてきてくれないのでなんとか1人でがんばります😭💦
- 5月13日

芋っ子
うちも先日掻いているので、
耳の中はわたしじゃよく見えなく心配なので連れて行きました!
今まで定期的に用事のついでに耳掃除してもらってましたが、まあまぁたまってました😂
それもあったり、うちの子は花粉などで乾燥して痒く掻きむしってるのもありました🙌
いろいろ今の時期心配ですが、耳の中は素人じゃ綺麗に見えないので連れて行って良かったと思ってます!
-
まかろに
コメントありがとうございます😊定期的にいってても溜まってるなんてうちの息子はもっとやばそうですね…😭💦
人が少なそうな時間帯選んで行ってみようと思います💦- 5月13日
-
芋っ子
友達は一歳半で初めて行ったらかなりだったそうです💦
私が行ってるところは予約できる所であまり遅れが出てこない朝早めか昼からの早めに行ってます😊- 5月13日
-
まかろに
心配なので早めに行きます😭💦予約電話で聞いてみたいと思います💦ありがとうございます😊
- 5月13日

退会ユーザー
すみません、回答では無いのですがうちの子も最近耳をほじっていて、耳くそ溜まってます。やはり病院行かれますか?
今の時期むしろすいてるみたいなので、行こうか迷ってます。
ササッと行って帰りますか?😭
-
まかろに
産まれてから1度も行ってないので行こうと思ってます😭この時期でタイミング悪いですが…😭💦できれば予約してできなかったら朝一飛び込んでささっと帰ります🥺
- 5月13日
-
退会ユーザー
私も生まれてから1度も耳鼻科の耳掃除してないんです😭
私もあさイチで行こうと思います!
やっぱり気にして構ってるなら見てもらった方がいいですもんね😖
私も1人で連れていきます!心配ですがしっかり対策して頑張りましょう!🥺- 5月13日
-
まかろに
感染予防バッチリしてお互い頑張りましょう😊✨✨
- 5月13日
-
退会ユーザー
行かれましたか?今日行ってきたんですが、鼓膜も綺麗だし耳あかも溜まってないって言われて一応耳の入口に薬塗っとくねぐらいでした😂😂😂😂😵
ほら綺麗!って鼓膜の画像まで見せてもらいました😂
結果行かなくても良かった感じでしたが、このままコロナ落ち着くまでモヤモヤして過ごすよりは何も無いとわかり行ってよかったです!- 5月14日
-
まかろに
行く予定の病院が休みで明日行く予定です🥺✨
なにもなくてよかったです🥳✨✨✨
触ってたりすると気になりますもんね🥺うちもなにもないこと願って明日行ってきます😭💦- 5月14日
まかろに
コメントありがとうございます😊やっぱり耳掃除してもらった方がいいですね💦
用事があったらいいんですがこの時期的に迷います💦
退会ユーザー
わたしも息子の用事がなければ
行ってなかったと思います😖
頻繁に触るようであれば、一度は診て
もらったほうがいいかなとは思います💡
まかろに
毎日触ってたりするのめ早めに病院行きます😭💦ありがとうございます😊
退会ユーザー
解決するといいですね😊
こちらこそ、ありがとうございました✨