※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の息子がトイレで💩ができず、様々な方法を試しても拒否されています。どうやったらトイレでできるようになるでしょうか?

もうすぐ4歳になる息子が💩だけトイレで出来ません
そこがクリアできれば完璧にオムツが取れます
あらゆる方法を試しましたが頑なに拒否をし
トイレに座れても出せません(2回ほどトイレで出来た事があります)
本人曰く4歳になったらする!と言っていますが正直期待はしていないです💦
毎回明日する、と言い出来た試しがないです...

どのようにしたらトイレで出来るようになるでしょうか?
こんな方法で出来るようになった!等ある方教えてください(_ _*)

(お菓子、ジュース、アイス、YouTube、おもちゃ等
息子の気を引けるやつなど試しました。)

コメント

さあママ

私も、苦労しましたー😫!
最終手段無理やり座らせることをすると、泣きわめかれて絶対頑固ちゃんで無理だった位で、弟のオムツを持ってってうんちが日常でした😅
保育園の先生が自分の子に、このままだとサンタさんのプレゼントはオムツだな~って言ったら、外せたらしくて、我が家はダメでした😅

私としたら、家で出来ない物は外で出来ないだろうって頭だったので、家で必死になってたんですが、娘と4歳になってからお話をしました🔅「小学校に行ったら先生1人だし、自分で何でもやらないとなくなるんだよ?先生うんちしても保育園みたいにおしり拭いてくれないよ?今のうちに出れるようになった方が良いんじゃないかな?」と🔅
そしたら、保育園だったらできるってことで、今の時期が娘にはちょうど良かったのか、先生の協力をもらってトイレを最後にして貰ってゆっくり踏ん張る時間を作ってもらって出たみたいです😊いっぱい褒めて貰ったのが自信に繋がったようで、今はトイレでうんち楽しいって言ってます☺

今まで悩んでたのは、なんだったんだー!って感じですけど笑

• ままり

ままり

ありがとうございます◎
    サンタさん...まだまだ先なので使えないですね😂(笑)
    保育園も手ですね!朝か夜しか出ないのですが息子と話してみて先生にも協力を仰いでみようと思います✨
    すんなり行くとちょっと拍子抜けしちゃいますよね(笑)

• 5月14日