かるび。
授乳量を減らして
ご飯を食べざるを得ない状況にするのが手っ取り早いかな、と思います💦
あとは食べる環境を変えてみたりですかねー
はじめてのママリ🔰
私も完母でした。
そして、最近までほんとにあまり食べませんでした。
何度も食べてくれなくて心配をしていましたが、味がついてきたら最初の頃よりはすこーし食べてくれて、約一月前断乳をしたらたくさん食べてくれるようになりました。
のんびりと進めたらいいと思います✨
はじめてのママリ
離乳食の時は機嫌は悪いですか??
もし機嫌が悪いのなら時間とか変えてみるのもいいかもしれません!
とりあえず食事が楽しいって思ってもらえるように楽しい雰囲気を作って食に興味を持たせるのもいいかもしれません☺️
もうされていたらすみません💦
唐揚げ
外で食べてみたらどうですか!?
お庭やベランダなど!!
9か月ならパンとかかじらせてみてもいいと思います♪
でもいつかは食べるようになるのであまり気負わず、ゆるりとやってあげていれば大丈夫ですよ!
めろんぱん
うちも完母のおっぱい星人で全然たべませんでしたよ🤣
もう食べない時は食べない!で諦めてました!!成長曲線内なら大丈夫!の先生にもいわれたので😌
ちなみにうちの子はその頃本当になんなら食べるんだろうと模索した結果食パンと海苔なら食べることがわかったのでよければ試してみてください😊
そのちゃん
私も完母でした!
そして、同じく離乳食の進みが悪かったです。一歳の誕生日ちょうどで断乳したら、普通くらいは食べるようになりました。
完母あるあるらしいです☺️
いつかは食べると聞いていたので、量も少なく、固さも無理のない固さにして出来るだけ自分のストレスを軽減してました!少ない量でいろんな食材を出したら珍しくて食べることもありましたよ!
はなこ
朝昼晩、極力大人と同じ時間に食べさせてます😊はじめは食べるの見てて、そのうち手を出してくるようになりました!すでに同じタイミングで食べてたらすみません😅
うー
うちも全然食べなかったけど最近食べる量増えてきました⭐️
まだまだ少なめですが😁
そのうち増えると思うのでしっかり体重増えているなら問題ないと思います👍
量少ないまま3回にしちゃってました⭐️
あによ
うちは丸々1ヶ月間全く食べない時もありましたよー😅
生後8か9ヶ月の時です。
よく食べて3口とか、、
なので、専らあげない日もあったり笑
激ゆる〜な感じで離乳食あげてました!
1歳すぎてから割と食べる様に
なりました!
身体の大きさなども割と平均的です😊
すくすくママ
前向きなアドバイスがたくさんで励みなります。
長い目で見て焦らず…とは思いますが、なかなかのストレスで💧
いただいたコメント通り、できることを試してみたいと思います。
ありがとうございました。
コメント