コメント
退会ユーザー
3年通っていますが、保育園で連絡先知っている人はいないです。
子ども同士が仲良くて、その繋がりから親同士も気が合えば、連絡先交換すると思いますが、そうでなければするつもりはないです🙆
空色のーと
ママ友っていうと、連絡先知ってて、一緒に遊んだり、ランチしたりする関係かなと思います😊
私は良い方たちと知り合えたのでいて良かったなーと思いますが、気疲れしたり合わない人ばかりなら、いない方がマシかもしれないです💦
-
コーパのmommy
返事遅れてすみません🙇🏻♀️
ママ友も距離感大切ですよね!私も早く良いママ友に出会えますように😭😭- 5月17日
ゆうこ
ママ友いません!笑
必要ないのかなぁと思ってます!
人付き合いめんどくさいし疲れます😂
-
コーパのmommy
ママになっても友達付き合い気にするの疲れますよね🤦♀️🤦♀️私はママ友いらないと思ってるママと出会えれば気が合うような気がします😂- 5月17日
たろうちゃん
保育園で新しく連絡先交換したことないです。保育園だとお互い忙しいし、不要なんじゃないですかね〜?
幼稚園とかでお互い暇な時間多くて一緒に遊ばせたりするなら、連絡先交換とかするかもですが😅💦
元々の友達が、同じ頃に子供産んだので、たまーに遊ばせてます😄というか、女子会のついで?ですが。
-
コーパのmommy
保育園だと不要ですかね~😱
よく駐車場で立ち話してるママ達見てると羨ましいなーなんて思ったりしてます👈- 5月17日
ぷりん
いないです😢今ちょうど孤独感じてたところです。昔から人と比べて落ち込む癖があり今その状態に陥ってます。
保育園って無理じゃないですか!?一時期私も頑張る!って決めましたが、毎日会うわけでもなく、バタバタしてるし、立ち話なんて雰囲気にもならず、、、
たぶん気があう人は短い時間でも合うんだと思います!ですがきっかけも必要ですよね!
今更幼稚園にすればよかったかなってちょっと後悔してます。
-
コーパのmommy
同じ方いて安心してしまいました😭すみません
きっかけ作るのも難しいですよね!- 5月17日
コーパのmommy
やっぱり、子供経由で親同士も合えばですよね!
無理する必要ないですよね🤷♀️