※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.mama♡
妊娠・出産

お腹が張るけど痛みや出血はなく、おりものは普通に出る。張りを感じる時、痛みがある方が危ないのか、痛みを感じない方が危ないのか知りたいです。

最近お腹張るのですが、出血もなくてお腹張っている時は痛みも感じません。おりものはよく出る方だと思います。お腹の張りを感じる時は痛みがある方が危ないですかね?それとも痛みを感じない方が危ないですか?

コメント

ノア@蒼月mam

痛みがなくても危険です!
張りが何回もあるようなら
切迫早産かもしれません!
それに張るとおりものが
いっぱい出ると私は説明されました!

気になるようなら
受信したほうがいいです!

ちなみに私は今切迫早産と
診断されました!
痛みのない張りと多いおりもの
もあります!
検診の際に子宮頚管長が
2、2ミリまで短くなりました。
今は点滴や錠剤で絶対安静中です(´・ω・ `)

にゃんママ

私はお腹が張るとちょっと痛いと言うか、筋肉痛みたいな感じでした。
痛みのある無しで変わるかわからないですが、病院やネット等では張った時しばらく休んで治まれば大丈夫。とかしか載ってなかったと思います(o´罒`o)

el

痛みがあってもなくても
張りが頻繁なのは心配です😭
私はずっと ウテメリン(張り止め)飲んでます。
張ると赤ちゃんに栄養行きにくくなるし、もちろん早産の可能性もでてきてしまうし、いいことではないです💦💦 病院に電話されることをお勧めします(・ω・`)