※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
妊娠・出産

お腹の張りについて現在25週ですが、24週後半からお腹の張りが頻繁な気…

お腹の張りについて

現在25週ですが、24週後半からお腹の張りが頻繁な気がしております。

特に何してるわけでもなく、座っていても横になっていても張る時があります。
張りは大体すぐ落ち着きますが、1日5回もしくはそれ以上に張る気がしてます。
(張る箇所は全体ではなく右下が多め)

25週超えると張ることが増えると聞いてたので、心配な張りなのかどうなのかわからず...

次の検診まで1週間以上あるのですが、皆さんなら念のため病院に行きますでしょうか?

コメント

ママリ

私は23週入ったばかりで、お腹の張りが頻繁でひどい時は3分間隔、落ち着いている時でも15分間隔で張ってました。
不安で受診したら頚管長が短くなってしまっていて、切迫早産で即入院となってしまいました💦

不安なら受診してみてもらった方がいいかなと思います😣🙌🏻

コアラ

お腹がよく張る体質で3人とも安定期前からよく張ってました。
子宮頸管長関係なく、張りが突然3分間隔になってしまい夜中診察でそのまま入院したことあります🙏

私なら病院に電話して張りどめの薬処方してもらいます〜💦