※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園後の対応について相談です。保育園再開時は通わせるか、自宅で見るか悩んでいます。他の方はどうするか教えてください。

求職中で保育園入った方いますか?

明日で緊急事態が解除されるようですが、保育園が通常保育がはじまったら行かせますか?

保育園クラスターがこわいので、仕事が見つかるまで家で見たいと思うんですが、みなさんはどうされますか?

コメント

たふ

はい❇️求職中ではいりました‼️
私の地域は一応5月末まで保育園休みになってますが、行けるようになったら行こうかなと思ってます😊仕事探し進まないので💦早く仕事きめないと退園になってしまうので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい求人がなく、焦ります💧お互いがんばりましょう!ありがとうございます😊

• 5月13日
  • たふ

たふ

求人ないですよね😭😭わかります。。。
    求職期間はのびましたか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望の職種がほぼ全滅でどうしようかと思ってます😭
    求職期間はのびてないです…たふさんはのびましたか?

• 5月13日
  • たふ

たふ

まだ役所に問い合わせて亡いんです😭💦
    通常だと3ヶ月以内なので6月末までなので、保育園が6月からはじまっても1ヶ月あるのでどうにかなるかなとは思うんですが💦
    役所に電話しなきゃなーって思ってる所です😊

• 5月13日
  • たふ

たふ

亡い→ない すいません😣💦⤵️間違えました。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このご時世なので、役所側が考慮してくれたら助かりますよね。求人がなく、焦って見つけて、失敗したくないですね😣がんばりましょう!

• 5月14日
  • たふ

たふ

ですよね😭1ヶ月でも伸ばさしてほしいです💦
    求人がたくさんでることを祈りましょう‼️頑張りましょう‼️

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後も流行次第で自粛がありそうなので、理解のある職場が見つかるとありがたいですよね。がんばりましょう❗️

• 5月14日
IR

求職中です!
5月末まで自粛します。
6月1日から慣らし保育の続きから始まるので、慣らし保育が終わった後に休ませて仕事始まって大泣きで一日中預ける事になったら可哀想なのでなるべく行かせますかね💦仕事始まるまで慣れを継続させる為にも週3.4くらいで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのプラン良さそうですね!私も参考にさせて頂きたいと思いました✨ありがとうございます😊

• 5月13日
親切第一

うちの自治体は解除にならないです😭😭

6月からの仕事が決まったのに5月に慣らし保育してくれないので6/1から慣らし保育です。

SIDS対策のために慣らし保育は1ヶ月かけて行うはずが新型コロナのせいで4日間しかありません😭

まだ仕事が見つかってなくて就労開始までの期限が延長されているならもちろん登園自粛します😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らしの日程が既に決定されてらっしゃるんですね。うちはまだ連絡なく、見通しが立たない状況です。
    やはり仕事が見つからない内は自粛が安全ですよね。感染が収まってないなか集団生活は怖いですが、やるしかないですよね😰がんばりましょう!

• 5月14日
  • 親切第一

親切第一

いつから預けられるのかはっきりしていないと、就労開始日が決まらないので求職活動に支障が出ます😭

私は仕事が決まってからすぐに慣らし保育の日程を調整してもらいましたが、また緊急事態宣言が延長したら保育園から慣らし保育延期と言われそうですごく不安です😭

はやく終息して欲しいですが第二波ありますよね😣

求職の猶予期間が2ヶ月から3ヶ月に伸びたんですけどそれもズルズル伸びそうな予感です。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです❗️
    第二波が来てまた自粛なんてこともありそうで、理解のある職場を探すのも大変ですが、なるようになるさ❗️でがんばるしないですね。。ありがとうございます😊

• 5月14日