※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
住まい

次亜塩素酸水って妊婦、お腹の赤ちゃん生まれてる赤ちゃんに影響ないで…

次亜塩素酸水って妊婦、お腹の赤ちゃん
生まれてる赤ちゃんに影響ないでしょうか?

テーブルとか拭こうと思うのですが🤔

コメント

赤ちゃんのおもちゃふくのにも使えるって書いてかるやつ買いました🔆

• さき

さき

ありがとうございます☺︎

• 5月13日
フラワー

もし、口に入っても無害と聞きました。

なので、さきさんにも赤ちゃんにも大丈夫と思います😍

私はこどものおもちゃにシュッシュッとしてます。
濃度はきをつけてます。

• さき

さき

ありがとうございます🥺

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私は仕事上次亜を毎日触ってましたが、娘は今までちゃんとした熱とか出した事ないくらい元気に育ってます🤣👏🏻

• さき

さき

ありがとうございます☺️

• 5月13日
いちご

次亜塩素酸水は、今までこれ以上に安全で効くものがなかったので使われていますが、濃度によっては刺激が強い場合もあったり、スプレーくらいでは効かないので、使い方や使い所に注意が必要です。(塩素系消毒の取り扱いについては、保育園に勤めていた時に看護師から習っていました💡)

• さき

さき

父からこれを送られるのですがどうですか?🥺

• 5月14日
いちご

見づらくて申し訳ないのですが、私が参考にしている除菌関係のメーカーの資料です。

そちらのパウダーも次亜塩素酸水が作れるのなら効果はあると思います。

次亜塩素酸水はミルトン(次亜塩素酸ナトリウム)よりも安全性が高くて除菌力も高いですが、濃度と使い方、保存方法など注意が必要です。

• さき

さき

ありがとうございます😭

• 5月14日