いわさな
おめでとうございます♡♡
今のところはつわりとかないですか?

みーちゃんママ
おめでとうございますヾ(*´▽`*)ノ
重たいものですかね(^_^;)

蓮斗mama
無理しないことと職場の人に
言うことですかね\(^o^)/
あたしは介護士してますよ♩♩

ややこ
初期の食事は、食べられるものを食べられれば大丈夫ですよ!
つわりがひどい方は特に!!
私は初期から葉酸のサプリメントを取ってました(〃ω〃)!
カフェインや生物は取らないように気を付けましたよ☆
初期に何かあったとしても、母体のせいでわないのですが、無理のないように過ごすといいと思います!
私はなるべく、自転車に乗ったり直接お腹に刺激がいきそうな事は避けてました☆走ったりなど、、
来週袋が見えるといいですね(〃ω〃)

まさもん
ありがとうございます!
まだつわりはありません。

もも☻
おめでとうございます♡
初期こそ、葉酸をたっぷり摂るのがいいみたいですよ(*^^*)
あとは、自己判断で薬飲まない、走らない、身体冷やさない、ですかね♪

109lv
私もまだ7週の妊娠初期、初めての妊娠ですが、
仕事で無理をしない事だと思います(つω-`)
自分では、まだ大丈夫かな〜と思ってても、お腹には負担になってたりして。
そんな感じで、私は少し出血してしまい、安静にしています。
保育士だと、休むにも難しいかもしれないですけど、体大切にしてください(´ω`)

ゆちぽん
おめでとうございます^ ^!
私は食事は葉酸や、鉄分を取るように気をつけましたかね^ ^
まだ臍のをもない時期なので、なんでもバランスよく食べれば、そんなに気にしなくてもいいと思います^ ^
保育士さんとの事なので、風邪をもらわないように気をつけて下さいね^ ^得に風疹は大変です(ノω・、)

まさもん
ありがとうございます!
やはりそうですよね(*´-`)気を付けます!

まさもん
袋がまだ見えていませんが言った方がよいですよね?

退会ユーザー
私も明日でまだ病院いってないですが5wで、四時間パートで保育士してます♡まだつわりもなく不安ですが、これからかなーと期待⁈しています୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭笑

そぬ
妊娠おめでとうございます♡
私も妊娠がわかってから食事は葉酸や鉄分の多いものをと気をつけていましたが、すぐにつわりが始まりそんなこと言ってられなくなりましたwつわりがない内に美味しいご飯食べておけばぁと思ってます!
お仕事も保育士さんだと体動かすことが多いと思いますので、気をつけてくださいね!
来週の検診が楽しみですね♡

まさもん
色々とありがとうございます!
来週が楽しみです!

まさもん
葉酸のサプリは良いですか?

まさもん
そうなんですね!!体大切に気を付けます!

まさもん
私もつわりに対して少し不安がありますが、妊娠した実感がわけそうでちょっぴし楽しみでもあります!

まさもん
わかりました!
マスクして出勤します!
ありがとうございます。

もも☻
サプリなので、正直いいのか悪いのか…って感じです笑
でも初期は、赤ちゃんがすごーく頑張って、色んな器官とかを作っています。
毎週エコーに映る子どもが、どんどん大きくなっていって驚きですよー!
なので、赤ちゃんが楽に頑張れるように摂ってました(*^^*)
できることは、してあげたいなって♡

ややこ
葉酸は赤ちゃんの神経ができる時に必要な成分みたいなので、とったほうがいいと思います☆
薬局においてありますよー♪
お医者さんからも進められました

まさもん
そうなんですね。赤ちゃんのために頑張ります!
ありがとうございます!

まさもん
食材だとほうれん草が良いんですよね?
たくさんとりたいとおもいます!

蓮斗mama
あたしは袋が見えて
心拍確認できた頃に報告しました!

まさもん
やはりそのほうが良いですよね?ありがとうございます。

蓮斗mama
不安でしたら先に報告しておいて
もいいと思いますよ(*^_^*)

まさもん
わかりました!
ありがとうございます!

退会ユーザー
私も妊娠前から葉酸飲んでますよ(◍•ᴗ•◍)気持ち悪さはないけど、子宮チクチク、おりものが多くなり、胸に違和感があります‼︎

まさもん
そんな症状が出るんですね!
ありがとうございます!

よし83♪♪
産休に入ったばかりの保育士してたものです。
妊娠がわかってからは、仕事ではとりあえず同じクラスの先生には報告して、重いものを持ったり高いところを手を伸ばして取ったりするのをやめました。
また、保育所でよくある、パーテーション?赤ちゃんが出て行かないような柵をまたいだりするのも流産に繋がるのでやめておいた方がいいと思います。(実際に柵をまたいで流産した人がいました。)
安定期に入るまではとにかく流産しないように走ったりお腹に力を入れたりは自粛していました。
ちなみにまさもんさんは何歳児担任ですか?
乳児クラス担任だと抱っこしたり色々手間がかかったりで体力使いますよね…。
私も全く初めての妊娠しながらの仕事でしたが、周りの先生たちのサポートで母子共に健康で無事産休に入ることができました。
なんといっても、精神的ストレスを抱えないのが胎教にも身体的にも大切だと思います。
また気軽に相談して下さいね✨

まさもん
私は2才児担任です。去年は0才児でパーテーションありましたが今年はないので0才児クラスに行くときは気を付けます!
とりあえず、まだ袋が見えてみないのですが新しい年度にも代わり新入児も加わるので園長先生と同じクラスの先生には伝えました。来週袋が見えたら他の先生たちにも報告するつもりです。
コメント