コメント

ぷーたん
私も気になって電話して聞いたら出生届出す時に手続きしてくださいって言われました😊💡
ぷーたん
私も気になって電話して聞いたら出生届出す時に手続きしてくださいって言われました😊💡
「産後」に関する質問
体外受精を予定しているのですが、産後は卒乳して生理が3周期来たら採卵できると言われました。 産後だからか不順で月に2回来たりバラついていますが、それでも3回来れば受診しても問題ないでしょうか? 産後の治療再開は…
来年4月から1才半の男の子を 認定こども園に入れようと思ってました! 本当は1才で入れようと思ったのですが 私の母が半年見てくれると言うことでキリよく4月からにしようと決めてました。 ですが、まさかの第二子を授か…
産後の抜毛の掃除、どうやっていますか? シンクは見えやすいのですが、カーペットは見えにくいので、這いつくばって掃除しています。(家政夫のミタゾノで、ゴム手袋を使うと取りやすいと言っていました。) あまり落ち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
出生届のときに手続きするのですね💦実はもう生まれてまして…とりあえず明日にでも連絡してみようと思います😅
ぷーたん
産まれないと産後休暇の期間がわかんないから出生届出す時にって言われました👍
そうなんですね👀産後自分で行くのは厳しいと思うので行くとしたら旦那さんに代わりに行ってもらったりにはなると思います🤗