コメント
ぷーたん
私も気になって電話して聞いたら出生届出す時に手続きしてくださいって言われました😊💡
ぷーたん
私も気になって電話して聞いたら出生届出す時に手続きしてくださいって言われました😊💡
「出産」に関する質問
子供の社会保険の加入手続きって結構時間かかるんですか? 5月23日に出産して30日頃には手続き旦那が頼んだようですが、まだ手続きできていません。 社会保険が出来ていないので医療証の申請にも行けていません。 先週1度…
既に子供がたくさんいますが、凍卵があるため来年戻してみようか考えています。 凍卵を捨てることがどうしてもできずですが、最後の子の出産が輸血したり大変だったので産院からはオススメはしないかなぁ…と言われてる感…
8月初めに3人目を出産予定です。 まだ生まれてないのに悩むことでもないですが、とにかくお宮参りが苦痛です。 1人目、2人目ともに両家を呼んでお宮参りをしました。 風習なので仕方がないですがいつも当たり前のように義…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
出生届のときに手続きするのですね💦実はもう生まれてまして…とりあえず明日にでも連絡してみようと思います😅
ぷーたん
産まれないと産後休暇の期間がわかんないから出生届出す時にって言われました👍
そうなんですね👀産後自分で行くのは厳しいと思うので行くとしたら旦那さんに代わりに行ってもらったりにはなると思います🤗