コメント
★
お産パットは入院中貰えたものが足りずに少し購入しました!
母乳パットは卒乳するまで使ったので結構買いました!
まるこ
お産用のパットは産院で用意されており、何枚ぐらいかは覚えてませんが毎日お手洗いのたびに替えるのでたくさんいると思います!
母乳パットははじめのほうはたくさん出ないことも多く、人によると聞いてたのでサンプルの数枚を用意して、いるなら後で買い足そうと思ってました😌私は入院中は使うほど出ず、退院してから必要になったので買いました!
-
さき
お産パットってMとLどちらがいいのでしょうか?🥺
あと、用意されていたということは常に無料で自分では用意されなかったですか?
ですよね😂買って母乳でなかったらと不安で😂- 5月13日
-
まるこ
ナプキンのようにサイズ違いで3パック用意されていて、
産後すぐはLでした。悪露の量が結構あるので大きいの安心ですよ😌それを使い切るぐらいにちょうど量が減ってMになったような気がします!私が入院した産院は、お産セットみたいな感じで用意されててので買いませんでした🤔- 5月13日
-
さき
ありがとうございます🥺
- 5月13日
はじめてのママリ
お産用パットは病院で結構な量用意されていたので入院中は買い足しもなくいけました!
母乳パットは入院中はあまり母乳が出なかったので使いませんでした!退院後も面倒くさがりなので家に居る時は要らなくなったらタオルを胸に挟んで使っています😂
なので外出する時だけ使っています!
-
さき
どのサイズを何枚くらい用意されてましたか?🤔
なるほど!
母乳パットは様子見にしてみます🌸
あと産褥ショーツって前開きの方がいいですかね☺️- 5月13日
-
はじめてのママリ
L.M.Sっという感じで、Lは初めて見たぐらい大きいオムツレベルのサイズ、Mが一番大きいサイズのナプキン、Sは昼用サイズのナプキンでした!
何枚かはあまり覚えてませんが、一個のナプキン買った時と同じ量は入ってたと思います!😆
私は産後結構直ぐに動けたので産褥ショーツ使わなかったのですが、お産の際に何があるか分からないので前開きを二枚ほどだけ入れておきました!- 5月13日
-
さき
ありがとうございます🥺
- 5月13日
みー
お産パットは病院で貰えるものとナプキンの夜用を1パック持って行きました!
母乳パットは入院中は張るたびに搾乳していたので、貰ったもので足りました!
-
さき
病院ではどのサイズを何枚くらいもらえました?☺️
- 5月13日
-
みー
Sが20枚、Mが10枚、Lが5枚くらいだったと思います!
夜用ナプキンとMサイズが同じくらいの大きさでした✨- 5月13日
-
さき
そんなに貰えた病院だったんですね☺️
ありがとうございます🌸- 5月13日
退会ユーザー
両方病院からもらえました。
お産パットはL1袋、M2袋でした。入院中足りず、夜用の大きなナプキンを持って行ってたのでそれを使いました!
1人目の時は破水からはじまり、陣痛中もお産パットをつかいました。
-
さき
それぞれ何枚くらい入っているものなんでしょうか?☺️
- 5月13日
らんまる
お産パットですが、病院から支給されたものだと足りなくて主人に頼んで売店で追加で買いました😓おおめによう
-
さき
ありがとうございます☺️
- 5月13日
-
らんまる
途中で送信してしまってました( ; ; )すみません。。
母乳パッドですが、本当に産後すぐはなかなか軌道に乗らなくて私自身はあまり必要なかったですが、個人差があるので難しいですね🤔
完母を希望でしたら退院後も必ず必要なので多めにストックしておくと安心です!- 5月13日
-
さき
ありがとうございます🥺
- 5月13日
いちご
わたしは病院でもらったもので足りました😊
お産パッドは、Lサイズ5枚くらい、Mサイズ10枚くらい、Sサイズ20枚くらい使ったと思います!そのあとは生理用ナプキンに変えました😊✨
母乳パッドは産後3日目から使い始めて、今でも使っています!
悪露も母乳も個人差大きいと思いますが、参考にどうぞ😊
-
さき
ありがとうございます😭
- 5月13日
さき
お産パットってMとLどちらがいいのでしょうか?🥺
買って母乳でなかったらと不安で😂
★
覚えてませんが私は血の量が多かったのでLだったかなぁと思います!
だいたい入院中は両方病院で貰えるかと思いますが…💦
さき
ありがとうございます🥺