※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

前駆陣痛は生理痛のような痛みですが、妊娠後はその痛みを忘れてしまうことがあります。前駆陣痛が怖い気持ちもわかります。

ここにきて出産が怖いです、、
前駆陣痛ってどんな痛みですか??まだお腹が張ることしかなくて、みなさんは生理痛のような痛みと言ってますが妊娠してから生理痛ってどんな痛みだっけ?って忘れてます😅
そろそろ前駆陣痛きますよね、、陣痛も怖いんですけど全て怖い🤣!!!!!!

コメント

ぴーちゃん

前駆陣痛はただお腹張ってるだけって感じでした😅
陣痛も最初はまだまだ余裕で動けるし、痛みもそんなになかったです😊
あと少しですね!
コロナもあるし不安もあるけど頑張りましょうね😁

前駆は40wできました笑
出産前日?くらいですかねー

思い出しますよ!
あ、生理くるかもって

これかな?って感じになります!

私も恐怖しかなかったです。
私の場合、前駆陣痛は腰に重りがついてるのかってくらい重く感じ、とにかくお腹が張りました。

でも、もう今は出産の時の痛みなんて忘れました😂
夜中から陣痛が始まり不眠で娘を産んだのでよく覚えてないのもありますが😂😂😂
もう既に2人目ほしいです🤣💓

はるまる

もうすぐご出産なんですね(^^)♡

私も、前駆陣痛ってなんだろう、初めて経験する痛みだろうしきづかなかったらどうしようとその頃すごく不安でした!笑
お腹が張ることもなかったので未知数でした!

わかりづらくて申し訳ないんですが、私の場合は下腹部がキューと痛くなる感じ、、
ただの腹痛とは明らかに違う痛みって感じでした😂

出産怖いですよね、
でもその痛みの先には可愛い我が子との対面という何にも変えられない喜びがまってますよ♡
絶対乗り越えられます!
出産頑張ってください(^ ^)

わたし

私、前駆陣痛こなかったです!
最初下痢でお腹痛い時みたいな感じででも、トイレ行っても何も出ないって感じでした!その日ビュッフェを食べに行ってて食べすぎちゃったんだな〜って思ってたらそれが陣痛だったみたいです!
テレビみたいなのを想像してて、3日は覚悟してたんですけど、逆にこんな痛くないわけない!もっとこれから痛くなるんだ、、って考えてたらぽんぽーん!ってかんじで産まれました!
もっと痛くなる痛くなるって考えてた方が陣痛中は少しは楽なのかなと思いました🤣
頑張ってくださいね!
ちなみに私は旦那立ち合いで陣痛中うんち出そうな感じでそれが気になっちゃって気になっちゃって助産師の人と旦那にねえ?うんちでてるよね?まってうんちでそう大丈夫?ってずっと言ってました🤣🤣

りん

34wごろから前駆あります😱
腰が痛い、重い感じと
生理痛の痛み、お腹の張りって感じです!!

ぱちぱち

前駆陣痛は生理痛の痛みでした😃私も生理痛ってどんなんだっけ?って思ってましたがいざ前駆陣痛が来たら、ああこれこれっていう感じで思い出しました😅
全て怖いですけど、始まれば終わりがあります!
注射すらビビる私でしたが、前駆陣痛含め3日も陣痛に耐えれたのできっと大丈夫です🌻
人間やるときゃやりますよ!笑
今のうちに体力着けておいてください😊元気な赤ちゃん産まれますように💕

(*´∀`)♪

前駆陣痛は子宮がキューっと圧迫される感じの痛みでした!
痛みは1分間ほどで動きが止まる感じで耐えられる痛みでした。
本陣痛も同じ感じで間隔が短くなりました。
破水してから痛みが強くなり呼吸で痛みを逃さないとキツイ感じでした!

🐰

みなさんありがとうございます🙇‍♂️🧡
励ましの言葉も嬉しいです😭!!

もし前駆陣痛きたら慌てずに落ち着いて耐えたいと思います!!!