愚痴です!旦那が飲み会に行ってます。高校の同級生で女の子含めた数人で…
愚痴です!旦那が飲み会に行ってます。
高校の同級生で女の子含めた数人で、、、
私は初期に重症妊娠悪阻で自宅安静と入院の日々、
やっと安定期入ったと思ったら切迫早産でまた自宅安静。
経過が悪く毎日不安を抱えながら1人旦那の帰りを待っています。本当に1日が長くて、動くわけにもいかず気分が落ち込み気味です。
今日は会社の飲み会というわけでないので、旦那もちょっと引き目を感じたのか「ごめんね!10時か11時には帰る!」って言ってくれたので待ってました。なのに12時頃電話したら、ダーツで遊びながら電話越しにワイワイキャッキャッと騒ぐ声が聞こえてプッチーン( ̄ー ̄)はぁ?
速攻電話切りました。
出掛けるときの申し訳なさそーな気持ちはスッキリ忘れてしまってようですね!楽しそうでなにより!女がいるからなおさらイライラ!その女も旦那いますけど!それぞれ家庭もってるのにいつまで高校生気分なんでしょ!
切迫早産なってから家事もお腹張ってつらいのに「大丈夫ー?」って聞くだけで動かない!洗濯物もそのまま、お弁当箱も出さない!靴下も足もくさい!(←単なる悪口です)
帰ってきたらどーしてくれようか悶々と考えてます( ̄ー ̄)
- マルクル(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
Mamin♡
家に入れない笑
アパートに住んでるならチェーンもかける。
男の心理が理解出来ないです(´・ω・`)
退会ユーザー
かーっっ😑けしからん!
旦那さんが具合悪い時に同じことしてやりたいですよね!!
どんな顔して帰ってくるんでしょうね(-_-)
-
マルクル
同じことしてやりたいです!
むー!悔し涙でそうです!
恐らくヘラヘラしながら「ごめんね〜」って来るので蹴り飛ばしてやりたいです!- 6月12日
-
退会ユーザー
みなさん書かれていますが、チェーンかけて良いですし、あなたには今後頼りません、頼れないと今日わかりました!って言ってやりたいですね。なんなら超具合悪いのを装ってしばらくこき使いますよ(-_-)
もし立会い出産なら、結構です!って感じですよね😡
主人にやられたら、父親になる人が いつ何が起こるかわからない状態なのに、どうせ大丈夫だろう〜なんて思ってるんでしょうね(-_-)行った時間よりも遅くまでヘラヘラ飲んで、いつまで独身気分なんでしょうね〜、呆れた!
って、親から言って欲しいくらいですね♡- 6月12日
-
マルクル
今帰ってきて案の定「ごめんね〜」「今日飲んだ友達も妊娠したって〜」ってはぁ⁈
無言で突き飛ばして無視です!
妊娠したその女の子もこんな時間までダーツしてたのかー⁈( ̄ー ̄)
明日も無視継続していきます( ̄ー ̄)✨- 6月12日
-
退会ユーザー
帰ってきましたか😮お家に入れてあげたんですね!優しい!!
そうですか、妊娠発覚して 飲みとタバコの場にやってきてとってもオメデタイですねぇ😊💢
ご主人、ダーツの的になってもらいましょうか♡
景品考えましょう、、そして買ってもらいましょう😑- 6月12日
-
マルクル
義母が送ってきたので、入れないわけにはいかず、、、(/ _ ; )
ダーツの的!笑
してもらいましょう!私下手なのでどこに当たるか分かりませんが、、、( ̄ー ̄)ニヤリ
もうグースカ寝てます、、、
無神経、、、はぁ(>_<)- 6月12日
el
私も自宅安静繰り返してたので気持ちよくわかります😭😭 帰ってくるまで寝るに寝れないですしね!!!
楽しんでるのはわかるけど ちゃんと言ったことは実行してほしいですね!
女の子含む なら 女の子も配慮すべきだし😒😒みんな既婚なのにそんな時間まで、、普通なのか😫😫私なら「帰る」っていうまで 電話しまくりますが←
とりあえずドアのチェーンかけときます?笑。
-
マルクル
そうなんです!寝るに寝れない自分も悔しいです!女の子にも本当「はぁ?」って思います( ̄ー ̄)普通じゃないですよね?その女の子たちの旦那はどう思っているんでしょう!
よし!チェーンかけますか!笑- 6月12日
-
el
自宅安静ってほんとずーーーっと家にいて転んで楽そうに思えるけどしんどいですよね。
思考も狭まるというか 私はもう主人のことで頭いっぱいになってました。
ま、にしても マルクルさんのご主人は早く帰ってくるべき!😡
ほんと、理解できない!😡
まだ自宅安静なんですよね?
帰ってきてちょっとは役に立て!笑- 6月12日
-
マルクル
自宅安静、、、辛いです(/ _ ; )
したいことも出来ない、ただ時間が過ぎるのを待つのみの毎日。旦那が帰ってきて話し相手ができるだけでも嬉しいのに、、、
家事ちょっとでも積極的に手伝ってほしいです(>_<)- 6月12日
-
el
私もその生活でしたー!!
主人を送り出して待つだけの毎日😫😫😫ほんと辛いですよね!- 6月12日
-
マルクル
あと数ヶ月の辛抱なんですけどね、、、
早く産みたい!けど産まれちゃだめ!💦
子ども産まれるまでの間に旦那を上手に育てたいと思います泣- 6月12日
オレンジノート
私なら玄関のドアにチェーンかけます!
会社の飲み会なら仕事の延長と思い、何時に帰ってこようが全く腹は立たないのですが、それ以外の飲み会はやっぱりモヤモヤイライラします。
-
マルクル
チェーンかける案の方多くて、笑えてきました!( ̄▽ ̄)
会社はまだ許せるんですよね!付き合いもあるだろーし、、、あー!モヤモヤします(>_<)- 6月12日
あまちゃん03
上の方と同じで家にいれない。(笑)
速攻チェーン。ですね(笑)
無視です(笑)
-
マルクル
出ました!チェーン!笑
みなさん同じ意見でなんだか面白くて元気出てきました笑
無視します!無視得意です!- 6月12日
しゅったんママ
奥さんが苦しんでいるのに信じられない!!
私なら家に入れないし実家に帰ります!!
-
マルクル
やっぱり私が我慢するところじゃないですよね?ブチ切れていいですよね(>_<)
ちょっと仕事頑張ってるから、、、なんて優しい考え持ちましたが、心を鬼にします!笑- 6月12日
-
しゅったんママ
全然キレていいと思います!!
優しくし過ぎるとしょっちゅう
飲みに行かれちゃいますよ💦
我慢してストレス溜めると
赤ちゃんにも悪影響ですからね(´×ω×`)- 6月12日
-
マルクル
さっき帰ってきてガン無視中です!
明日も無視します(>_<)
頭冷やして反省してほしいです!- 6月12日
-
しゅったんママ
そーだそーだ!頭冷やせー!
奥さんと赤ちゃんの事気にかけて
もらわなきゃですね( *´꒳`* )- 6月12日
-
マルクル
今回は私も簡単に折れません!
赤ちゃんのためにも旦那には自覚もってもらわないと!
、、、こうやって母は強くなっていくんですかね笑- 6月12日
-
しゅったんママ
パパになったなら自覚もってもらいたいですよね(´・ω・`)
男はいつまでもお子ちゃまだから困ります💧
ママになった時からみんな強いです!
これからもっと強くなれますよ♡- 6月12日
-
マルクル
ほんっとに男って子どもですね!
帰ってきて数分で寝れる旦那に殺意が、、、笑
もっともっと強くなります!✨産まれたら絶対ママっ子にする!旦那が悔しがるほどに!笑
遅くまでありがとうございました(>_<)- 6月12日
-
しゅったんママ
子供2人育ててるみたいです!笑
その気持ち分かります(`‐ω‐´)
いいですね♡頑張って下さい!!
それではおやすみなさい☆- 6月12日
さーちゃ♡
うん、チェーンですね!!
身重の妻がいるのに、安静の身ならなおさら!!
約束通り帰ってこいよって感じですね!!
-
マルクル
自分で言ったくせにー!って思います!
約束守れー!まだ帰ってきません(>_<)- 6月12日
みの
私も今からまさにチェーンを掛けようか掛けまいか悶々としながらこちら拝見させて頂いておりました!
ほんっっっとにムカつきますよね!それに子供が産まれてきたら尚更!
-
マルクル
同じ方いらっしゃいましたね(>_<)ほんとーにムカつきます!
子ども生まれてやられたらブチ切れます!- 6月12日
☆♡
旦那さん…父親になる自覚あるんだろうか…って思ってしまいました(´・ω・`;)
私なら明日酔いが覚めてから話し合います
ってか永遠説教します!
多分侮辱して暴言吐きまくって
最終一緒に居たくないって言って私が実家に帰るか旦那を実家に帰しますね…
自宅安静の嫁を置いてなんでそんな行動ができるのか…
理解出来ません
他の方のコメントを読ませていただきましたが、義母さんが送ってきたとの事、
もし義母さんが何も怒っていないのなら神経疑います。
-
マルクル
わー!本当にそうですよね(>_<)
もう今夜は酔って爆睡してるので、明日無視した後に説教したいと思います!
なんでこちらの気持ちや赤ちゃんのことを考えてくれないんですかね!お前は父親なんだぞ!
義母にも疑問です、、、
今夜は会ってないのでどうだっのか分かりませんが、明日旦那にそれとなく聞いてみます!- 6月12日
-
☆♡
男性は産まれてから自覚がわくっと言うのは聞きますがそれにも限度がありますしね(´・ω・`;)
絶対説教した方がいいです!!
反省させないと!!
あと次は無いよっとも私なら言いますw
本当不思議ですね
一緒に居るのだからもーちょっと分かってくれても良いような…
ですよね
聞いてみて何も言って無かったら
理解出来ませんね(´・ω・`;)- 6月12日
-
マルクル
うーん!横でグースカ寝てる旦那見てると悔しくて涙出てきます!(/ _ ; )
明日説教する前に皆さんのコメント見て怒りを思い出したいと思います笑
義母とは仲良いので明日の旦那の返事次第で、愚痴LINE送ろうと思います( ̄ー ̄)
親からも説教してもらわないと!- 6月12日
-
☆♡
私でも絶対そーなります!!
その悔しさ、明日100倍返ししましょう!
もしお小遣い制ならばお小遣いを減らし、お小遣いの中から飲みに行くようにしてみてはいかがですが?
前借りはもちろん禁止です!!
うちはそーしてから飲み会の回数減りました!
ぜひ思い出して爆発させて下さい!!
説教して貰えるといいですね♪- 6月12日
-
マルクル
爆発させたいと思います( ̄+ー ̄)
お金も制限ですね!
遅くまでありがとうございました!✨- 6月12日
goldwhite1
鍵しめるだけじゃね(笑)
玄関の鍵しめてあけてあげて
そのまま洗面器で氷水かけます(笑)
いくらいっても頭冷やさないから
冷やしてあげたよ、これから飲み会禁止ね
以上です、酔いも覚めるでしょう
男って約束時間の守れない生き物ですね、(笑)
-
マルクル
氷水!笑
酔いも目も覚ましてほしいです!
今日はもう爆睡モード入って話にならんので、明日じーっくりこの怒りを味あわせてやろうと思います!- 6月12日
さちこ
他人事と思えないのでコメントさせてください‼‼
私も以前同じようなことありました😭
私は高校の友達と女友達の家で飲むって言われて、12時過ぎても帰ってこず、、、
電話したら、その女が出て
「器が小さい」だの「奥さんがそんな女でがっかり」だの言われました😢
妊娠初期の頃なので一年前だけど、思い出しただけで今でも腹立ちます‼
旦那に言っても、酒が入っていたから、、、って女を庇う感じだったので実家に帰りました(笑)
本当むかつきますよね!!
あんまりムカつきすぎるのお腹の赤ちゃんにも悪影響だけど、、、やっぱりムカつきますね💦
-
マルクル
えー(>_<)そんなこと言われたらブチ切れてしまいます!どう考えてもそっちがおかしいでしょーよ!って感じですね(´+ω+`)
高校の友達のことを「いつメン」と呼んでいて、「いつメンがさぁー」って聞くだけで「はぁ?(#゚皿゚)」ってなる程過剰反応するようになってしまいました笑
何回かも広い心を持とうとしましたが無理なものは無理ですね!😅ムカつきます!- 6月13日
-
さちこ
ムカつきすぎて、その女だけLINEブロックさせて、結婚式も呼ばせませんでした(`へ´*)
分かります‼‼分かります‼‼
いい歳して何がいつメンだよ💢
って感じですよね💦
グループラインでやりとりしてるのとか腹立ちます(笑)- 6月13日
-
マルクル
分かりますー!私も結婚式呼びませんでした😂旦那は呼ぼうと言いましたが拒否しました!
いつメン意味不明です!もう高校生気分やめて欲しい(*`ェ´*)グループLINEもちょくちょく鳴ってるので、イラッとしながらも「なんの話ー?」とか言ってチェックしてます❤️笑- 6月13日
マルクル
以前チェーンかけて真冬真夜中追い出しました!今なら寒くないし大丈夫ですね!
何回も同じことして、怒られて、反省してもなおらない(>_<)バカな男です!
Mamin♡
なんと……(´Д`)(´Д`)(´Д`)
学習しないのですね(^_^;)
こうなったら明日もチェーンかけたままで笑
マルクル
男ってやつは、、、(´+ω+`)
チェーンあるアパートで良かったです!使い方ちょっと違いますが笑