※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

2歳の子供を保育園や幼稚園に行かせていない方いますか?日々何をしていますか?3歳から入れるつもりですが、もう少し早くから入れた方がいいでしょうか?

2歳で、まだ保育園も幼稚園も行かせてない人いますか??毎日、何してますか、、
ふとした時、娘もお友達ほしいよね、とか社会性とかも気にしちゃいます。
3歳から入れようと考えてますが、、もう少し早くから入れたほうがいいんですかね、、

コメント

ぽむ

うちの息子は3歳から幼稚園入ってますよ😊
娘は息子と同時に入れたので2歳からですが😅

やはり無償化もあって3歳児からが圧倒的に人数が多いです🤔
そんなに気にしすぎなくても大丈夫かなとは思いますよ😊

保育園幼稚園いってないですよ〜
3歳児から入れる予定です!

社交性とか考えちゃう気持ちよく分かります😣
お家遊びもネタ切れです😭

Ⓜ︎

上の子はずっと家で見てましたよ😄
というか今も入園はしたけど休園なので家で見てますが😅
下の子も3歳までは自宅保育の予定です!
コロナが流行る前は毎日のようにお出掛けしてました☆
出掛けた先で仲良くなったお友達と遊んだり、私の友達の子供と遊ばせたりしてましたよ😊

はるみ

3歳なったばかりですがまだ入ってないです😊
来年、年少で子ども園に入れるよていです✨

今はお兄ちゃんが休校でずっと家に居るのでだいたい兄妹で遊んでます。去年、お兄ちゃんが幼稚園行ってる間は娘と2人きりの時間はおままごとやお店屋さんごっこしたり、お散歩したりして過ごしてました😊

別に早くなくても大丈夫ですよ✨
上の子は2年保育で幼稚園4歳から行きましたよ〜😊

k

上の子は今年から保育園行き始めたのでずっと家で見ていました✨
数日間だけ行って今は自粛中ですが…💦
でも、初日から速攻で慣れて、まだ帰りたくないー!というくらいでした😂
もちろん1歳とかから保育園行っている子とは最初のうちは差がありますが、子供は順応性あるので案外大丈夫ですよ☺️

3歳くらいまでは、たくさん周りにお友達がいても、多少おもちゃの貸し借りとかはありますが一緒に遊ぶというより個々に遊ぶ感じが多いですし😊

a.u78

まだ保育園幼稚園行っていません!
来年4月から幼稚園行く予定なので、早く入れようとは思っていません。