※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずも
家族・旦那

テレワークになり、夫が自分の分だけインスタント麺を作るなどでキッチ…

テレワークになり、夫が自分の分だけインスタント麺を作るなどでキッチンに立つことが増えました。
…1週間に1度はコンロの火が付けっぱなしなんです。
頻度としては3回に1度くらい。
その都度かなり強く注意しているのですが、言い訳するだけで全然効果がありません。
本当に危険なので勘弁して欲しいです。
最近はこちらの言ったことを覚えていないことも多く、アルツハイマーなんじゃないかと心配しています。
本当にアルツハイマーなら仕事にも支障が出ますよね?本人は仕事ではそんなミスはしていないと言っていますが、本人が気付いていないだけかもしれないですよね…
元々そそっかしくて抜けてる性格なのにプライドがエベレストなので扱いづらくて困っています。
もしかして発達障害かな…とも思います。
病院に連れて行くべきでしょうか?
発達障害を疑うのか、アルツハイマーを疑うのかで受診する病院が全然違いますよね。
プライドエベレストなので、病院に連れて行けるかわからないけど、コンロの火の件はとてもまともとは思えなくて…

コメント

あめちゃん

危ない😢お子さんも居るのに
ひやひやしちゃいますよね😢

エベレストプライドだと
病院も行ってくれないのでは😱❓

わたしの家や祖母の家は、
一定時間すると火が消える
タイプのコンロです🙆🏻‍♀️

病院の検査もかなり混んでて
4ヶ月待ちとかだったので、
なにか適当な理由を言って
コンロを変えるっていうのは
どうでしょうか🤔💡❓❓

ゆき

こわいですね、、病気かどうかも心配ですが、それよりまず火事になったらと思うとゾッとします💦自動で火とガスが止まるタイプのコンロではないですか??万が一がないことを祈ります😭
義両親に相談するのはどうでしょうか?家族みんなで心配してる、ってことをアピールすれば少しは変わるのか、、、

はじめてのママリ🔰

ケトルとレンジとトースターだけで作ってもらいます💦

それだめで、慣れてないから忘れるっていうのなら、張り紙いっぱい付けてみたらどうですか?

ゴルゴンゾーラ

うちの夫も何回かやりましたよ💦
ホットケーキ作ってくれてて、食べ終わってなんかキッチン暑いな?って思ったらつけっぱなし💦
空焚きしちゃダメなフライパン 乗せたまま…
この前は野菜室にアイスの箱入れてて心底驚きました😂
ですが、仕事はちゃんとやっているようです。
たまに依頼されてたこと忘れることはあるみたいですが、支障はないようです💦
忘れっぽくてほんと心配になります。
電気消し忘れも多いので張り紙してます!

キッチンの壁にデカデカ「火は必ず消しましょう」と書いておくのはどうでしょう、、

ジョージ

もしかしたら傾向があるかもしれないですね…
私がADHDですが、本当に火の始末が悪いです!
うちはガスコンロをとって、電気屋で買った卓上IHを使ってましたよ😋