※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

最近息子が、炊飯器や電子レンジ、車のドアのボタンなど押したがります!何かおすすめのおもちゃないですか?🥺

最近息子が、炊飯器や電子レンジ、車のドアのボタンなど押したがります!

何かおすすめのおもちゃないですか?🥺

コメント

りさ

ごめんなさいおすすめじゃないですが、やりたい放題とかですね?
たぶん本物にはかなわないのでおもちゃ買っても本物を押したがると思います(笑)

• たんぽぽ

たんぽぽ

それは間違いないですね(笑)

• 5月13日
ままりん

子供ってそういうの大好きですよね〜🥺🥺
うちはやりたい放題おもちゃ買ったらそっちを使ってくれるようになりました🤗

• たんぽぽ

たんぽぽ

え〜ほんとですか🥺
    うちは結局本物欲しがりそうですが😫(笑)

• 5月13日
やまねこ

バスボタン🚌のおもちゃがおすすめです。

バスとセットになっていて、押すと本当にバスが停まってくれる高級なおもちゃもありますが、ボタンだけでも十分楽しんでくれます。

ちなみに、うちの子はやりたい放題はあまり喜びませんでした。
支援センターに沢山お古があるのですが、少し触って仕組みが分かるともう遊ばなくなりました😓

子供って意外と子供向けに作られている物が分かってしまうようです。

• たんぽぽ

たんぽぽ

バスボタンっていうんですかね?
    アンパンマンのは前に支援センターにあって
    遊んでたことあります!!

結構飽きやすいですよね😓

• 5月13日
  • やまねこ

やまねこ

バスボタンでいいと思います。
    以前ベビーブックの付録に付いていたことがあって、未だに遊んでいます。

多分意外と作りが単純なもののほうが飽きづらいのかなと思います。
    色んな機能がモリモリだったり、こういうの好きでしょ!?みたいな物だと見透かされているような気がします笑

• 5月13日