※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

産後4カ月で体重が戻らず、食べ過ぎが原因。ダイエット方法を教えてほしいです。

産後4カ月たつのに体重が全然もどりません。
いっぱい食べてしまうのでそれが原因だとわかっているのですが、甘い物など止まりません>_<
お腹がまだ妊婦のようです>_<

ダイエットに効いた物、方法あれば教えてください。

コメント

なーこちん

私は産後6ヶ月でいきなり落ちましたよ!
母乳ですか?それなら変にダイエットしなくても徐々に落ちるはずです。
でも、赤ちゃんに甘いものは将来的に注意力散漫になったり落ち着きがなくなったりするので、母乳なら甘いものを控えた方がいいですね!

• あ

6か月でいきなり落ちるとかあるんですね!
    母乳です(^^)
    そうなんですね!赤ちゃんの為と思って甘い物控えるようにします!ありがとうございます(^^)

• 6月12日
ゆー

甘いものは本能的に癖になりやすいらしいですよ(>_<)
でも数日甘いもの抜くと、自然と欲する気持ちにならなくなるようです(^。^)

友人はガードル履くのとマッサージをひたすらしてたって言ってました!
基本はやはり野菜多めにするなど、
食生活を整えることかと思います(^。^)

• あ

毎日甘い物を食べないと気が済まなくなってて、ちょうど実家に帰ってから数日甘い物を食べなくなってるのでこのまま甘い物ない生活に慣れて帰りたいです(^^)
    やっぱり食生活が大事ですよね!頑張ります(^^)ありがとうございます(^^)

• 6月12日