麻疹ワクチンを一回接種した母親です。新宿で麻疹の学級閉鎖があり、追加接種を考えています。感染力が強く、子供への影響が心配です。追加接種についてどう思いますか。
麻疹ワクチン一回世代の母親です。
同じく一回世代の方、追加摂取しましたか?
新宿の小学校で麻疹による学級閉鎖が出ました。
コロナやインフルも比較にならないやばい病気だと私は思っています。
死に至らなくても、異常に強い感染力ですし、免疫リセットという恐ろしい事態になることもあり、生涯に渡り悪影響を及ぼします。
小さい子供もいるので、追加摂取すべきでしょうか。
ワクチン自体が不足し、妊婦さんや子供たちのワクチンが圧迫されるのも怖いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妊婦はそもそも打てないですが、、、
交代検査してみてはどうでしょうか?
それから打つか決めても良いのでは?
はじめてのママリ🔰
私も1回接種の世代です。
先月追加接種をしました。
1回接種の方は追加接種をと呼びかけされているくらいなので問題ないのではないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も接種したいです。ありがとうございます!
- 4月21日
はじめてのママリ
ワクチン接種していても罹患するようですので、あまり接種歴は関係ないかと思います。
今回新宿区で発生した麻疹に関しては18人中16人がワクチン2回接種者でした。10代と40代で感染が相次いでいるということは小学生の高学年と一部の教職員ということでしょうかね。残りの感染2名は1回接種か、0回なのかは不明です。
-
はじめてのママリ🔰
この詳細情報はどこで見られるんですか?詳しく教えてくださりありがとうございます!
- 4月21日
-
はじめてのママリ
東京都の保健医療局からの情報になります🫡
詳しくはこちらをどうぞ!
https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/information/press/2026/04/kansen202604212030- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ここは見ていませんでした!教えてくださりありがとうございます🙇♀️
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
交代検査→抗体検査の変換ミスです💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね、妊婦さんは打てないですね!妊婦さんを取り巻く我々の抗体がないと…という意味で書いてました。抗体検査できそうならしてみようかと思います。