※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロコ
子育て・グッズ

保育園見学のポイントや所要時間など、妊婦の方の経験を教えてください。

保育園選びについてʕ•ᴥ•ʔ
妊婦のときに保育園見学行かれた方いますか?見学会内容や所要時間、見学ポイントなどよければ教えてください(*^.^*)

コメント

詩子

妊婦の時に行きましたよー
所要時間はだいたい30分前後でした!

ルピママ

私も34週目あたりで行きました(^_^)

見学は毎日朝の10:00開始のことが多く(保育園にとって一番案内しやすい時間帯なので)、所要時間は30分くらいです。
園のなかをひととおり巡りながら一日の過ごし方やご飯、イベントについて説明を受け、最後にこちらから気になることを聞く流れが多いです☆

1日に1つ見て回るペースで、園の雰囲気や育児方針(自分と気が合いそうか?)、お兄ちゃんお姉ちゃんとなる子供達を見ておかれることをお勧めします☆(個人的には先生達の仲の良さも重視してました)

保育園によって全然雰囲気が違い"行けば分かる"的な要素も大きいので、気負わず色々見て回ってみてください♪

ヒロコ

コメントありがとうございます✩ あたしも里帰りの前に行こうかと思って…☺
何ヶ所くらい行かれました?(^^)

ヒロコ

コメント&詳しい説明ありがとうございます✩
保育園によって雰囲気違うんですね∩^ω^∩
なんだか楽しみです♬*゜

詩子

私は四ヶ所行きました!

ヒロコ

お返事ありがとうございます✩
4ヶ所ですかーけっこう巡るもんなんですね!
整理してみないとどこがどこだかわからなくなりそう(^_^;)
参考にします∩^ω^∩