※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっつんちゃん
子育て・グッズ

娘が寝るときにおっぱいを触りながら寝るのが不快で、二人目妊娠中で触られるとお腹も張ります。触られるのが辛いです。触るのをやめるのはいつ頃になるでしょうか。お腹に負担はかかりませんか。

来月2歳になる娘が寝るとき、おっぱいを触りながら寝ます。つねくったりして触ってくるのですが、今二人目妊娠中で、触られるとお腹も張るし、胸が痛い感じがしてとても不快感を感じます。
おっぱい痛いよーって言っても、触るときかず…
いつかは自然に触らなくなるのでしょうか。
またお腹には負担はかからないのでしょうか。

コメント

りんた

うちの子は今月2歳になりましたが、いまだにオッパイ魔で飲むだけでなく叩くつねる引っ掻くのやりたい放題です😭
産婦人科の先生いわく、お腹の子に影響出るような収縮はしないから断乳しなくても大丈夫、と言われました。
お腹の赤ちゃんが問題なく成長しているなら大丈夫だと思いますよ✨

ただ、敏感になってるオッパイを触られるのは不快でたまりませんよね…😭
何か代わりになる物が見つかると良いですが…💦

• こっつんちゃん

こっつんちゃん

叩く、つねる、引っ掻くまでされると大変ですね;_;
    お腹の子に影響ないなら安心です(^o^)ありがとうございます!
    でも本当に敏感になって不快なおっぱいを触られるのが本当に嫌で;_;
    代わりのもの探してるんですが、おっぱいには勝てないようです笑

• 6月13日
ぽむ

うちの息子もそうでした!
私はそれにだんだんイライラしてきちゃって…(^^;;ハイネックきたり、手が入らないように首元を手で押さえたりしてました(>_<)
そしたらおっぱいからは手が離れましたが、今は眠いと首をつねってくるようになりました。これまた痛いです(^^;;
でもおっぱいよりはマシなんで、痛い時以外は我慢してます(-。-;
おっぱいの時は、外出先でも触られてたので…笑

• こっつんちゃん

こっつんちゃん

イライラしてきちゃいますよね。やめてーってなってます、毎日;_;笑
    首をつねられるのも痛そうですね。子供は手が寂しくなってしまうんでしょうかね?!
    私も外出先でも眠いと触ろうとしてきます。さすがに外出先ではやめてーって思って、手をどけますが、なかなか難しいですよね。

• 6月13日