妊娠6週2日目の検診で赤ちゃんのかげが薄いと言われ、心配しています。お腹の痛みもあるため不安です。心音確認まで2週間待つことになりました。同じ経験をされた方の体験談を聞きたいです。
妊娠6週と2日目に病院に行ってきました!
その時に赤ちゃんの袋は大きいけど、赤ちゃんのかげが、
うーんちょっと薄いなぁ〜
もしかしたら流産することもあるなぁ〜
みたいな感じで言われました(>_<)
ショックのあまり何を言われたか忘れてしまったんですが(>_<)
1人目の時もお腹が痛くホッカイロをつけてましたが、
今回もかなりお腹が痛みます…
2週間後に心音確認しにいきますが、とても不安です。
同じような経験をされた方体験談を教えていただけませんか?
- i.t(5歳9ヶ月)
コメント
me
赤ちゃんの袋って、胎嚢ですか?卵黄嚢ですか?
私は卵黄嚢が大きくてダメでしたが( ; ; )
まだ6週目で赤ちゃんの影が見えてるならまだ信じましょ(^^)
私の場合は、赤ちゃんの影すら見えなくて、流産だったので。。
かんちゃんまま
同じなのでついコメントしてしまいました(´;ω;`)
私も昨日初診にいき、排卵から計算して6w6dくらいの予定で行ったのですが、赤ちゃん見えず😢💦5w2dくらいの大きさだと言われ、小さいねぇ〜と。とても不安ですよね😢
-
i.t
一緒なんですか!!(>_<)
うぅー不安でわたしなかなか寝れなくて(>_<)お腹も痛いのと、お尻の穴のキーンと痛くなってきて、このまま痛みがひどいなら一度診察前に病院行ってみようか考えています。
不安ですが、ここでこうやって誰かに聞いてもらうと少し気持ちが違うのでありがとうございます(>_<)- 5月13日
-
かんちゃんまま
はじめてのママリ🔰さん
- 5月13日
-
かんちゃんまま
↑間違えました💦
不安で私も昨日の夜は眠れなかったです😢ネットで色々検索しすぎて余計に不安に💦
腹痛は怖いですね(><)
病院いってみていいと思います!
私も来週またいく予定です!
お互い無事に赤ちゃん育ってますように、、、- 5月13日
コミィ
私は6w3dの時病院受診して赤ちゃん見えず、その2週間後に赤ちゃんと心拍確認できました☺️
6w3dで赤ちゃん見えずでしたが私の生理周期が30〜32日と少し長いのもあったので先生からは「なにも心配いらないよ、また2週間後みせてね〜」と言われただけでした☺️
生理周期は長い方ですか?もしかしたら排卵が遅れただけかもしれないですね!
2週間、すごく長く感じますが無事に赤ちゃん育ってくれてますように☺️
-
i.t
私は卒乳後の生理1回で今回妊娠したんですけど、アプリでは周期は28でした😅
お腹がとても痛くなったり痛くなくなったりするので、不安で…😖😖早く結果知りたいです😢❤️- 5月13日
あや
私も今回6週過ぎて病院に行きましたが、5週サイズの胎嚢のみ。
そして2週間後、あまり大きくなってない胎嚢のみ。
稽留流産の可能性が高いのでまた1週間後に来てと言われ、9週目で全然普通に赤ちゃんいました😂
先生も助産師さんもめちゃくちゃ驚いてましたw
その後問題なく成長してます!
-
i.t
そういうこともあるですね😣
それ聞いて安心しました(>_<)
私の子供も同じなら嬉しいな…😖
病院の先生がズバズバ結構きつめに言ってきたので、かなり、ショックだったので、気持ちが楽になりました😖❤️- 5月13日
i.t
コメントありがとうございます(^ ^)
多分胎嚢だと思うんですが、エコー写真もらった時とてもアップだったのですが、胎嚢にうっすら丸いような影がありました(>_<)
信じて二週間すごしてみます(>_<)