2歳の娘の髪を切るか悩んでいます。暑くなるし汗っかきで、保育園では結べない状況。でも、3歳の753まで伸ばそうかも。頭皮湿疹もあるけど、短くすると良くなるかな?意見を聞きたいです。
こんばんは!
2歳の娘の髪をバッサリ切るか検討中です。
1歳半の時に10センチくらい切ったのですが、
すぐ伸びてきて、毛量も多く、
これからどんどん暑くなりますし
汗っかきなので切ってあげた方が
いいのかな?と思っています。
保育園はゴムが禁止なので結ぶのはダメです。
首に湿疹が出たりすると特別結んでもOKだったりします。
ただ、3歳の753の時まで伸ばそうかなという
気持ちもあり、迷っています。1年もあればすぐ
伸びるような気もしています。
また、最近頭皮湿疹のようなものもあったんですが、
それも短くした方がなりにくいですかね?
みなさんのご意見を聞かせて下さい。
よろしくお願いします!
- さちゃんママ(7歳, 10歳)
コメント
りんか
うちも保育園行ってる2歳の娘がいます。
うちの園はゴムOK&娘は赤ちゃんの頃から汗っかきなので、1歳の入園以来ずっとロングヘアなのですが…。ゴム不可だったら、きっと首が隠れないようなボブヘアにしてるだろうなって思います!
やっぱりあせもはかわいそうなので…。うちはすでに首元がかぶれ始めてますが´д` ;
これからの季節はプールも始まるので、ゴム不可だと、プールの時困りませんか?プールで帽子かぶる時には結んでもらえるのかな?
あと、七五三は、ぎりぎり結べるぐらいの長さがあれば、つけ毛って作戦もありかと思います★
うちは、2歳の誕生日にスタジオアリスで撮影したら、パパパっと、アレンジしてくれました。予想以上に大人っぽくなってしまって、あれれ…って気もしましたがf^_^;)
でも、個人的には、いないいないばあのゆきちゃんみたいなボブヘアで着物着るのも、子供らしくて可愛いなーって思います★
さちゃんママ
コメントありがとうございます(*^^*)
最近は首にあせもができそうということで髪を結ばせてもらっていますが、迎えに行くと乱れていて、取れかかっていたりします(笑)
プールのことは考えていませんでした!
そのときは結んでくれるのかもしれませんが、やっぱり暑いしバッサリ切ろうと思います(^^)
うちも1歳の時スタジオアリスでつけ毛つけてもらったんですが、上手にやってくれるもんですよね(笑)
確かにゆきちゃんみたいなボブヘアもかわいいですね❤︎❤︎
ありがとうございます(*^^*)