※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠5カ月以降に痩せた方いますか?食事制限と働きで体重戻るでしょうか?二人目でお腹出やすいか心配。体重戻ったらお腹が気になる。8キロ増でゴムのズボンがきつい。

妊娠5カ月以降に痩せた方いますか?

休業で1カ月で6キロ増えたので戻したいのですが今週から再開したので食事制限して働いてればもとにもどるかなー?とおもってますが😂

二人めなのでお腹出やすいかなと思うのですが
体重もどったらお腹全く出てないのではないかと気になります😂😂
結構まるっとでてます。妊娠前から8キロ増えてるのでゴムのズボンいがいもうはけません😭😭

コメント

ゆ

妊娠中のダイエットはダメですよ💦
妊娠中は減らすことよりも、これ以上増やさないように今の体重をキープすることが大切だと産院で言われましたよ!

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中、会社勤務してる時に食事会があったり外食が多くて増えてしまった時は湯豆腐や夜は炭水化物抜いたりしてました😱
朝昼きちんと食べれば夜は控えめで大丈夫だと思います🎵

みい

あまり妊娠中のダイエットってよくないみたいですよ🥺💦
私は初期は悪阻でかなり体重落ちましたが後期に一気に増えて
これ以上ダメだと思い
食べるけど適度に運動してたらそれ以上増えなかったです!

ゆん

ウォーキングとかマタニティヨガとかですかね😁

私も4wで3kg太ったので、ウォーキングしたいなぁ〜と思いましたが、次女が手繋いでくれないし、すぐ抱っこ〜ってなるからウォーキングは無理だなぁと諦めてます😅

miro

本当に軽めに糖質制限してお菓子やめたら減りました。
量はちゃんと食べていたので自分でもびっくりしました!
当時流行ってたやせるおかずって言うレシピ本のメニューでやってたんですけど、手順も簡単だったしよかったですよ。