コメント

mini
どんなことにイライラしちゃうんですか?😭
よかったらお話聞きますよ😊

なつあき
私も今娘がフンフン、グズグスで怒って声上げてしまいました…
離乳食、ミルク後、オムツも綺麗。
抱っこしててもご機嫌良くなるわけでもなく、眠そうでもなく…
自己嫌悪になりますよね😢
-
あい
どうしたら良いか分からないですよね😭
何が気に入らないのか- 5月13日

退会ユーザー
うちの息子もグズグズが酷くなってきて、どうしたらいいの〜という時泣いてても一旦その場から離れます😅!(安全確保はしてます!)トイレ行ったりチョコ一粒口に入れたり、深呼吸してまた戻るとなんかまた落ち着いて頑張れます👍!
ダメダメだな〜と思うこともありますけど、1日安全に元気に過ごせたのは自分が頑張ったからだと褒めてあげましょう😊✨お疲れ様です✨
-
あい
私もその場から離れて落ち着いて戻るんですけどやっぱりグズグズ言われるとイライラしてしまいます😭
今日こそは怒らずに頑張ろうって思うんですけどだめで😢- 5月13日
-
退会ユーザー
産後しばらくは精神的にも安定しないって言われたので、仕方ないって思ってますが自己嫌悪にもなりますよね、ほんと(>_<)💦
私はイライラが息子にではなくて、旦那にイライラします!笑- 5月13日
あい
抱っこしても寝ずに動くから下ろすけどすぐ泣いて、やらないといけないことが何にも出来ないことにイライラしてしまいます
mini
やらなきゃいけないというノルマを辞めるのが1番いいと思います😭大人のご飯は買ってきたらいいし、掃除しなくても死にません。
家事を何も出来なくても何もしなかった一日じゃないです😭お子さんを安全に一日育てたんだって自分を認めてあげて欲しいです。
私も最初はなかなか思い通りに動けなくて赤ちゃんにイライラしちゃって、そんな自分に自己嫌悪して、いやになっちゃってました😭