※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で唾つわりが再発しています。出産まで続くのか心配です。唾を吐くのがつらく、無くなった経験がある方いますか?

1人目の時、唾つわりで出産までありました😭
今妊娠5ヶ月なんですが、またなりました💦
やっぱりまた出産まで続くのかな😭

1人目の時は、ペットボトルに出したり、ティッシュに出すなどして乗り切りましたが、今回は、唾を溜める行為、それを吐く行為そのものが気持ち悪くて、えづいたり吐いたり…😭

唾つわりだったけど途中で無くなったという方はいらっしゃいますか🥺

コメント

もちゃこ

こんにちは!私も2人目妊娠中で現在10週目の絶賛つわり中です。前回も今回も、猛烈なよだれつわりです😭

が、1人目の時は幸い、安定期少し前に収まりました。収まるまでは、ペットボトルに出す、ハンカチに出す、気持ち悪くならない飴を舐め続ける(私の場合は、フルーツ飴やのど飴でした)…といった感じで乗りきりました。今回も同様ですが、よだれ吐き続けると喉がカラカラになって気持ち悪さ倍増し、常にオエッてなっていてます💧

地味に理解者が少ないうえ、よだれ永遠に出てくるのでホンマに苦しいですよね😣でも一生続く訳じゃないので、収まる日を信じて頑張りましょう…!!こんなことしか言えず、すみません😣

• ぽん

ぽん

いえいえ、ありがとうございます🥺

最初はキャラメルとか飴とか舐めたり、トマト食べたりしてたんですが、だんだんその味か無理になってしまって💦しかも、何か食た後、口の中が変な味がしてさらに気持ち悪くなるので、今は唾を吐くしか手段がなくなりました😭

理解者少ないですよね💦なんの苦行なんだって感じ😭

1人目の時は途中で収まったんですね🥺
    その日を夢見て頑張ります😭

• 5月13日
RI

私も1人目は9ヶ月で唾液つわりが終わりました。今回は未だ終わりません😣出産まで続くかなと覚悟しています💦
早い方だと6ヶ月で終わるらしいのですが、出産まで続くケースが殆どらしいです😢

• ぽん

ぽん

下に投稿してしまいまた🙌🏻

• 5月13日
ぽん

今回は続いてらっしゃるんですね🥺辛いですよね💦
私もまた続くのかな…💦6ヶ月で終わりたいです😭