コメント
もちゃこ
こんにちは!私も2人目妊娠中で現在10週目の絶賛つわり中です。前回も今回も、猛烈なよだれつわりです😭
が、1人目の時は幸い、安定期少し前に収まりました。収まるまでは、ペットボトルに出す、ハンカチに出す、気持ち悪くならない飴を舐め続ける(私の場合は、フルーツ飴やのど飴でした)…といった感じで乗りきりました。今回も同様ですが、よだれ吐き続けると喉がカラカラになって気持ち悪さ倍増し、常にオエッてなっていてます💧
地味に理解者が少ないうえ、よだれ永遠に出てくるのでホンマに苦しいですよね😣でも一生続く訳じゃないので、収まる日を信じて頑張りましょう…!!こんなことしか言えず、すみません😣
RI
私も1人目は9ヶ月で唾液つわりが終わりました。今回は未だ終わりません😣出産まで続くかなと覚悟しています💦
早い方だと6ヶ月で終わるらしいのですが、出産まで続くケースが殆どらしいです😢
-
ぽん
下に投稿してしまいまた🙌🏻
- 5月13日
ぽん
今回は続いてらっしゃるんですね🥺辛いですよね💦
私もまた続くのかな…💦6ヶ月で終わりたいです😭
ぽん
いえいえ、ありがとうございます🥺
最初はキャラメルとか飴とか舐めたり、トマト食べたりしてたんですが、だんだんその味か無理になってしまって💦しかも、何か食た後、口の中が変な味がしてさらに気持ち悪くなるので、今は唾を吐くしか手段がなくなりました😭
理解者少ないですよね💦なんの苦行なんだって感じ😭
1人目の時は途中で収まったんですね🥺
その日を夢見て頑張ります😭