コメント
せみさん
うちは20時頃お風呂に入れているのでお風呂から上がっておっぱい飲んで早いと21時に寝ることもあるます。だいたい21:30までには寝ます♪
なぁ〜お
8時頃からミルクを飲み、終わってうとうとしてたらすぐに寝室に行きますが、うとうとしてなかったら哺乳瓶を洗ってから寝室に行きます。9時に眠る習慣がついたようで、多少動いていても添い寝でトントンしてたら9時に眠ってることがほとんどです。
-
ママまぁ
何ヶ月くらいから寝る時間習慣化できましたか?
昼間ほぼ全く寝ないので、多少まとめて寝てくれる夜に犬や猫の世話などしたいので21時には寝るのを習慣にしたいけどなかなかうまくいかなくて(´・ω・`)- 6月11日
-
なぁ〜お
うちの場合、5ヶ月まで入院してたので、一番夜が大変な時期は病院にお世話になってました。確か2.3ヶ月頃は夜の男になってると言われてました。一番その時間(真夜中)が看護師さんにたくさん抱っこしてもらえてた感じです。退院後一週間程は10時頃になったり抱っこで寝かし付け、1時や2時におっぱいで起きたりしましたが、その後はわりと9時に就寝、朝までほとんどぐっすりコースです。
- 6月11日
-
ママまぁ
返信する場所間違えて下の方にコメントしちゃいました( ̄▽ ̄;)
- 6月12日
-
なぁ〜お
入院中は夜は暗くなってたみたいですが、クズったりしたら相手してくれるだろうけど、他にも子どもたちいるし看護師さんたちも少なくなるので、何時になったから寝かしつけてたってことはないように感じます。昼間に起きてる時間を長くし、夜間眠れるようにしてるって感じでした。退院前に一度長時間面会がありましたが、10時になっても寝る気配なしでした(ー ー;)
- 6月12日
くと
生後7ヶ月です。
7時半から8時ごろにぐずりだしたらおっぱいを飲ませます。飲みながら寝付いてしまうので、そのまま布団に置いておしまいです(^_^;)
-
ママまぁ
羨ましいです(>_<;)
新生児の頃はそうだったので、赤ちゃんてミルク飲んでる間はこんなふうに寝付くもんなんだって思い込んでたので甘く見てた事を痛感してます( ̄▽ ̄;)- 6月11日
ママまぁ
夜の男(笑)
プロの寝かしつけを受けてたから入眠がスムーズになったんですかね?
朝までぐっすりコース・・憧れます(*´`)
ママまぁ
うちも8時くらいからお風呂です。そのペース理想ですね(>_<;)
なかなか理想通り行かず、今日も今さっきやっと寝てくれましたぁ
9時ちょっとに寝てくれても10時前後に起きることが多いです(´;ω;`)
せみさん
理想通りいかないですよねf^_^;
そんなに早く起きちゃうんですね(>_<)うちは3時間ごとにまだ起きるんですが、最近は4、5時間寝ることもあります。
ママまぁ
ここ2、3日は10時くらいに一瞬起きてその後3時間程寝る感じです
少し前に1週間程、夜は5、6時間寝る日が続いて喜んでたのでキツさが倍増です( ̄▽ ̄;)
やっぱり二ヶ月くらいだとまだまだ3時間毎くらいなんですね
せみさん
いい感じ♪と思っても続かないですよねf^_^;
3時間こどなんですかね♪
ママまぁ
そんなもんですよね(´・ω・`)