つわりがつらくて辛い。5ヶ月も続く産休まで、メンタルをどう保てばいいか悩んでいる。外出は仕事のみで、食べ物も受け付けず娯楽もない。身体がしんどい😭
つわりいつ終わるのか😭出勤してますが吐き気やばくてもう辛いです。気合いで頑張るしかりませんが産休までが長過ぎて心折れそうです。やめたら手当も何もないし意地でも通うのですがあと5ヶ月どうメンタル保てば良いか。
つわり始まり家でいるときは基本寝たきり、外出は仕事のみです。スーパーなどは匂い無理で家族に買ってきてもらったりしてます。食べ物もあまり受け付けず何をたべたいのか何をたべてもムカムカで娯楽がありません。
身体しんどいばかりで辛いです😭😭
- チョコ(3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
悪阻ってしんどいですよね💦私も、悪阻でかなりしんどかったです…😭😭
産科の先生にでも、相談して診断書書いてもらって、悪阻が治るまでお仕事お休みさせていただくのは難しいですか?💦
ノンタン☆
すっごいわかります!!
11月に5人目の妊娠がわかり、仕事がフルタイムで1ヶ月は頑張りましたが食品関係なのでつわりが辛くて12月から年明けまで休みました💦
今の職場で妊娠中働くのが2回目だったんですけど、前回とても辛かったのでまた産休まで頑張れるのか…それまで長い…でも辞めたくない…って感じで。つわりが安定期なるころにおさまり、あとは気合いで頑張りました😅有休を使いGW明けからちょっと早めの産休に入りました✨
つわり中は気合いで乗り切るには辛すぎるんで、あまり無理せず病院と職場と相談してお休みしてもいいと思いますよ😣
ママリ
同じく悪阻中です😢
10週なんてまだまだピークだったりする頃なのに仕事なんて尊敬します😭✨しかも上の子もいるのに😭😭✨
絶対に絶対に無理です…。上の子の時も今回も悪阻の約2ヶ月は寝たきりです😭
つわりもせめて座ってたら楽とかならいいんですけどね💦座ってても辛いんですよね😭
3人のママ
私もつわりがひどく、仕事もしんどいです💦
が、休むわけにもいかず、仕事に行ってます。
私も食べれるものがわからず、食べても吐くし、つらいです😭😭
チョコ
皆さん、コメントありがとうございます😭💦
ほんと悪阻辛いですよね、、
いつ落ち着くのか絶望感です😭今日もたまにトイレでえづきながらなんとか一日終え帰宅できました。
通勤も運転中気持ち悪くしんどいので無理ない程度に頑張りたいとおもいます😭😭
かなり弱音吐きながらの妊娠生活になりそうですが頑張ります😭
コメント