※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

パートで働いているけど、社員に憧れる。責任が重そうで自信がない。皆さんはどんな仕事で社員をしていますか?

パートでしか働いたことないけど
社員がいいなぁ
でも根性ないし忍耐ないし。

お金は確かにいいけど前の職場は
パートよりも社員のほうが責任重いし
それをみてるとわたし無理だなぁって、

みなさんはどのような仕事で
正社員をやってるんですか?😢

コメント

労務管理の専門部署にて働いています🙆

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

すごいです😭👏🏼
    わたしはそういうところ働くのは無理なので尊敬します😭
    かっこいいですね😭

• 5月13日
もこ

ずーっとバイトとかパートで正社員の仕事したことありませんでしたがハローワークで地元の病院の健診事務の正社員を募集していて面接に行き働いてました(妊娠して辞めましたが)ちなみに資格学歴職歴なしです。正社員は責任重いけどボーナスでがんばれました😆

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

健診事務どのようなことやられたんですか?👀👀
    正社員で働くのってものすごく勇気いるんですよね😔

• 5月13日
  • もこ

もこ

健康診断の予約、検診セット作成発送、受付、検診準備、結果作成、請求業務(健保や市などに)等が部署ごとに分かれてる感じです‼️健康診断は自費診療なので医療事務などの資格は一切必要ありませんでした😊
    元々シングルだったので将来を考えての就職でしたから、特に必要に迫られてないならパートでいっかなって感じです💦正社員は結局引かれるものが多いです。それだけ将来返ってくればいいですけどね👏

• 5月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

教えてくださりありがとうございます✨✨
    私本当は医療事務とかやりたいんですが医療事務も全くの未経験だと結構大変と聞いたのでそこから不安でしかなくてなかなか踏み出せずで😔
    そうなんですよね😢
    わたしもパートでいいよと旦那に言われてるんですがなんか私たちがおじおばになったときの年金とかのことこんごえると社員がいいよなぁとか思ったりで💦

• 5月13日

給食委託会社の栄養士で正社員してます☺️
主に病院や老人ホーム、社員食堂などの厨房をお借りしてお仕事しています✨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

栄養士だと資格持ってらっしゃるんですね!✨
    ステキです!🌷
    わたしも一度パートですが配膳などで老人ホームやったことありますがいろいろな方いますよね💦💦

• 5月13日

退会ユーザー

おば様達は癖の強い方いますねー🤣
    自分が正しい✨とめちゃくちゃ自信ある人は頑固で大変です🤣
    社会人になってまだ数年ですが、スルースキルと鋼メンタルを手に入れました👍✨

• 5月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

強いですよね😂
    そうなんです!わたしのところもそんな感じでした!あとはミスすると誰がやった?と犯人探しです😮
    わたしメンタル弱いので本当無理で😭😭

• 5月13日