※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるママ
サプリ・健康

産後4ヶ月で生理が再開しました。混合で育てているんですが、ネットで生…

産後4ヶ月で生理が再開しました。
混合で育てているんですが、ネットで生理が始まると母乳の量が減ると書いてありました、、、。
今、夜間授乳がなく、母乳の量も朝は溜まってますが夕方あたりは足りないくらいの量です。もっと少なくなるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは一時、減ったのかな
と焦った時期がありました💦
でも一時的なもので
元に戻りました😊

• こはるママ

こはるママ

本当ですか!その減ったかな?と思った時期からどのくらいで元に戻りましたか?😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんの数日程度でした😊
    それ以来特に気になるようなことはありません😌🌼

• 5月13日

私も先月から始まり心配になりましたが母乳の出がすごくいい人でも、産後一ヶ月で生理が始まっちゃう人もいるからって事で、あまり関係ないと言われました!
変わらずあげ続ければ母乳も出るし、また生理も止まる事があるみたいです!ただやっぱりホルモンバランスの関係で減少や味が変わったりはある事で、赤ちゃんが嫌がったりする事もあるみたいですけど、それもまた一時的な事みたいです!

• こはるママ

こはるママ

授乳中は生理はこないていうイメージが強かったので、ええもう始まったの?とびっくりしました😭
    最近遊び飲み?が激しく、粘って授乳しますが前ほど吸ってくれないような気もしてて、これ以上減らないで欲しいなぁと思ってます😭

• 5月13日