ママ友関係でAさんが嫌になり、Bさんとの関係を保ちたいがどうすればいいか悩んでいます。どうすべきかアドバイスをください。
ママ友についてです。
自分を含めて3人で仲良くなったのですが、
その中のAさんがどうしても嫌になってしまいました。(理由はバレるのが怖いので伏せます)
そのままわたしが黙れば縁は切れるかと思いますが、Bさんはとてもいい人でまだ仲良くしていたいのです。
やはり自分を抑え3人で仲良くすべきでしょうか?
そうするしか無いのは重々承知なのですが、
こういう場合、こうしたら乗り切れた!とか、いい案があったら教えてください。
- ちったん(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3人では仲良くしません😒
Bさんに事情を話してフェードアウトします🙌
退会ユーザー
私なら3人で会ったりするのはスッパリ辞めにします。
Bさんと今後もお付き合いをしたいのであれば、2人で仲良くすれば良いと思います🎶
でもAさんとBさんの関係は悪くなく、この2人が今後も会ったりして、質問者様の話題が出たり、Aさんもなんとなく自分が嫌われてることを感じ取ってそれがAさんにとって面白くないとか悪口や邪魔してくるようなら、正直私ならBさんとも距離を置くかも……と思います。
ママ友って他にもいると思うので、けっこう私は面倒臭い関係を続けるならスッパり関係を切っちゃいます笑
-
ちったん
コメントありがとうございます😭
質問後寝たら少し気持ちが落ち着きました。
産院で出来たママ友なので今だけ、と考えて割り切っていくしかないのかなーとか色々考えちゃいます、、、
ありがとうございました!- 5月13日
やっちゃん
そういう時意外に相手も同じこと考えていたりもしますよね…ただ児童館で毎週会うとかこれからも付き合いがありそうな環境なら当たり障りなくしますけど、プライベートで会うとかは特にしなくていいかなと思います!ママ友ってどこか疲れるものですから
ちったんさんが縁を切ってくれた方が案外よかったと相手もなるかも⁇
-
ちったん
コメントありがとうございます!
ママ友、本当疲れますよね。
末永くよろしくお願いしますね!と以前言われたから多分一方的に嫌いなのかな、、って少しだけ思います、、
こちらから連絡しないようにする、、で一旦様子見してみようかなーとか思ってしまいました、、、- 5月13日
ちったん
コメントありがとうございます😭
やはり3人では難しいですよね、、、ありがとうございました🙇♀️