10ヶ月の娘がいて、断乳や卒乳を考えています。やり方が分からず、おっぱいで寝かしつけている状況。徐々におっぱいの回数を減らし、絞らずに3日程度我慢すると新たにおっぱいができるそうです。夜泣き時は抱っこで寝かせ、お茶をあげる方法を知りたいとのこと。
20歳の新米ママです!
10ヶ月の娘がいます、完母です!
そろそろ断乳?卒乳?
してもいいかなっておもうのですが
恥ずかしながらやり方が分かりません!😭
昼寝、夜泣きで起きた時は
おっぱいで寝さすって感じです🥱
辞めるってなったら日にちを決めて
徐々におっパイの数減らしてくんですよね?
またあげないと多少はりますが絞らない方がいいんですよ!またおっぱいがつくられるんですよね。
貼ってても3日くらい我慢ですか?
もし夜泣きしたら、おっぱいあげるのではなく
抱っこでユラユラして寝さして、お茶とかあげたら寝るんですか?(断乳してる時)
分からないことだらけで色々書き込みました
許してください😂💗
- はじめてのままり(5歳4ヶ月)
退会ユーザー
普段は離乳食のみで寝かすときだけ授乳て感じですかね??
徐々に減らすで合ってますよ!寝かすときだけしか飲ませてないならそんなに張らないかもしれないです!結構張るタイプですか?😣
絞らずに3日目に一気に絞る、次は一週間後に絞るってやってました!張ったら冷やすと良いですよ〜もし耐えれなくて絞るなら本当少し軽くなったくらいにとどめてくださいね👍🏻
夜泣きしたらお茶とか飲ませて後は寝るまでひたすら抱っこなりトントンするなりで寝かせます!!気合ですが頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
うちの子も10ヶ月で卒乳しました🥺💗
うちは、離乳食をたくさん食べてくれていたのでご飯増やして、母乳は昼間ほぼあげずでした!
そして寝かせる時にあげて寝かせちゃうと、おっぱいがないと寝なくなると思って、お風呂上がって一回あげて、寝るときは抱っこでゆらゆら、や、布団でトントンしてました☺️✨
そして私はありがたいことに張ることなく、卒乳できたのでその辺は少し参考にならないかもですが😭😭
でも卒乳してから、子供のリズムも出来やすく、ぐずるタイミングとかもご飯の前だったり、変なぐずりが無くなりかなーーーり楽になった記憶しかありません😊✨
大変かと思いますが頑張ってください💗
コメント