こりす
子どもが乗る可能性のある車には
全部つけてます!
旦那、実母、義母の車です!
基本は運転席の後ろです!
助手席は着けないように
書かれてました!
はじめてのママリ
産まれる前からつけてましたよ!
助手席の後ろに
最初はつけてました💭
赤ちゃん見えるように...
でも今は助手席につけてます💦
erina❁⃘*.゚
自分のにつけてます!
もう付けててもいいと思います⭐︎
運転席の後ろにつけてます!
はんな
赤ちゃんといる時間の長い母親の車でいいと思いますよ!
ご主人の車でお出かけする機会があれば乗せ変える感じです!
いつ産まれるかわからないので、
退院する時に乗せて変える車に臨月になってからは取り付けてました!
後部座席につけてます!
退会ユーザー
ママがメインでのる車につけるでいいと思いますよ😊
チャイルドシート、もうつけていいと思います✨別に変じゃないです、誰かに見せるわけじゃないし!
生まれてから慌ててつけるよりも先につけて、乗せ方も確認しておいた方がいいですよ!うちはぬいぐるみで練習しました!
ぽち
私も産まれる前につけてましたよ🙋♀️
産後に実家でお世話になる予定だったので、産後は家族に私の車を運転してもらいました☺️
産まれてからは何かとバタバタするのでつけてる方が楽だと思います(>_<)
私は運転席の後ろにつけてます‼️
子どもは確かに見にくいですが、仮に急ブレーキを踏んでハンドル操作をするようなことがあったとき、とっさだと自己防衛でハンドル切りそうなので、そうなると助手席側がぶつかって子どもが被害出ても嫌なので(;>_<;)
わかりにくい文章ですみません💦
新生児の頃は大体のは後ろ向きにチャイルドシートを設置すると思いますが、リアガラスに付けるミラーもあるので、ルームミラーを見るとリアガラスにつけたミラー越しに子どもも見れて特に問題はなかったです!
ママリ
保育園に入れてから、朝は私でお迎えは夫にお願いしたい日も発生してしまい結局二台買いましたー😅
生まれてから入院中に着けておいてもらいました!運転席のうしろです😃
コメント