※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて妊娠
妊娠・出産

妊娠34週目で体が熱っぽく、赤ちゃんの胎動があり、夜中に何度も起きてしまいます。体温は36度台後半で、昼間は火照りを感じて冷えピタを貼っています。夕方に夫が帰るまでご飯を作るくらいしか動けません。妊娠中の症状でしょうか?

初マタです!
現在妊娠34週目なのですが、昨日程から身体が熱っぽくお腹の赤ちゃんの胎動もあり寝ても何度も起きてしまいます。
体温は36度台後半で平熱程なのですが妊娠中はこのような感じなのでしょうか?
昼間は体の火照りであまり動く気になれず冷えピタを貼っている状態です😫
夕方頃に夫が帰ってくるのでご飯を作るくらいの動きしかしていません。

コメント

k

あたしも妊娠後期の時期は胎動で寝れませんでした!
赤ちゃんもお腹の中がだんだんと狭くなってきてるのかもしれないですね♪

もう少しかかりますが、頑張って下さい♪

• はじめて妊娠

はじめて妊娠

回答ありがとうございます!
    やはりそうなんですね!😲
    熱っぽさがどうしても気になって😖
    ありがとうございます!!😌

• 5月13日
lilymom(23)

私は胎動で寝れないはなかったですけど…赤ちゃんがお腹にいるせいか体温があがり、体がムズムズして寝れないことはよくありました😭💭

妊娠中の口癖は、2人分だから体温高いのよ。ってよく言ってました😅最近暑くなってきたのもあるかもしれないですね😱💭

• はじめて妊娠

はじめて妊娠

回答ありがとうございます!
    体のムズムズわかります!😂
    やはりみなさんそうなんですね😯

それもあるかもしれません。。ありがとうございます!

• 5月13日
  • lilymom(23)

lilymom(23)

痒い訳では無いけど…旦那には伝わらないこの感じ…くそ…ってよく思ってました、笑

私は34週で入院しちゃったので…最後まで気を抜かぬよう頑張ってくださいね🥺♥️元気な赤ちゃん産んでください😆😆

• 5月13日
  • はじめて妊娠

はじめて妊娠

そうなんですよね😂
    寝返りめちゃくちゃ打ってしまうので起こしてるようで申し訳ないです😂

ありがとうございます頑張ります😌

• 5月13日
  • lilymom(23)

lilymom(23)

私はむしろ起こしてました。笑
    寝れない寝れない寝れないーーー。と、笑
    妊婦生活今となっては懐かしい…🤣

応援してます😆😆♥️

• 5月13日