※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

30歳で2人目希望、完母で生理が来ず排卵検査薬使用中。1人目はシリンジ法で授かり、女の子希望でピンクゼリーを使用したいが不安。経験者のアドバイスを求めています。

今年30歳になるので、2人目希望ですが、まだ完母で生理がきません。
夜中一回起きるので基礎体温も測れず、海外の排卵検査薬を使用してます。
排卵検査薬ではだいたい濃くなることがあるので、生理きてなくても排卵してるのかな?🤔思います。
ただ、1人目はシリンジ法で授かったので今回もシリンジ法です。
女の子希望なので、ジュンビーのピンクゼリーを使用したいんですが、ピンクゼリー挿入して、シリンジ法でも大丈夫かなと疑問、、、

経験ある方や、アドバイス頂けたら嬉しいです😭😭😭

コメント

排卵してたら生理はくるので、排卵まだなんだと思います🤔
理屈的にはそれで大丈夫なはずです。実際は産み分けしても希望の性別じゃないこともあるのでなんとも言えませんが🤔
うちは夜間断乳してから基礎体温と排卵検査薬で産み分けしました☺︎

• りんりん

りんりん

夜間断乳して基礎体温と排卵検査薬してるとき、生理はきてましたか?

• 5月13日

退会ユーザー

9ヶ月で夜間断乳して、10ヶ月で生理再開して、そこから5周期基礎体温と排卵検査薬で排卵2日前の検査薬の濃さ調べて、上の子と2歳離れるタイミングから妊活しました☺︎
    下の方の、「生理来てなくても排卵する」は、排卵しないと生理が来ないので、生理来てないからって安心して避妊しないですると、産後初めての排卵で妊娠するかもしれないからってことで、排卵があれば約2週間で生理は来ますよ☺︎

• 5月13日
  • りんりん

りんりん

生理再開したときはまだ母乳あげてました?

• 5月13日

退会ユーザー

1歳3ヶ月まであげてましたよ☺︎
    妊活始める時に断乳しました☺︎

• 5月13日
  • りんりん

りんりん

やはり、断乳がいちばんですね😭
    とりあえず授乳回数減らしてみます!

• 5月13日
ぷーぷしー

出産してすぐの時に産婦人科の先生に「生理来なくても排卵するから、二人目まだ考えてないなら避妊しっかりしてね😊」って言われましたよ!
なので排卵自体はしてると思います。

産み分けはわからないので答えられないです😢

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😊
    排卵検査薬も濃くはなってるので、排卵はしてるのかなあ、と思ってました、、😭
    産婦人科で診てもらいたいですが、まずは断乳して!と言われそうです笑

• 5月13日
  • ぷーぷしー

ぷーぷしー

やっぱり断乳しないと生理来ないんですかね🤔

私もまだ生理来てないのでどうしようかなぁと思ってるところです😂
    年齢も同じく今年30歳になるので、早めに二人目は欲しいんですけど…
    当分断乳予定もないのでダメそうです😂

• 5月13日
  • りんりん

りんりん

わたしも年子でもいいので、2人目欲しいんです😭
    旦那も36になるし、シリンジ法での妊活になるので、、
    生理来てたら排卵日とかもなんとなくわかるんですがね😭

• 5月13日
  • ぷーぷしー

ぷーぷしー

そうですよね!
    たまに夜中に子供が起きちゃうので、基礎体温も意味がないですし…😞

お互いに頑張りましょう😂

• 5月13日
はじめてのママリ

排卵→生理なので、排卵検査薬後に生理がくれば排卵していたことになるんじゃないですかね😊
生理再開は体質によるみたいですね💦
私は二人とも産後2ヶ月で生理きましたが、友達は断乳するまで2年間こなかったと言っていました😣