※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中で夜眠れない悩みがあります。日中も体調が悪く、寝たいのに眠れない状況です。皆さんは夜どう過ごしていますか?

妊婦になって
夜寝る時間がすごく
遅くなりました…

前は仕事で疲れきって
晩御飯を食べてそのまま
寝てしまうことも度々…

だからといって
日中、前みたいに同じように
仕事をしようと思っても
身体がきつくて
悪阻があったりめまいが
したりして、思うようには
動けません…

寝たいのにねれないです。

皆さん、夜どうやって
過ごしていますか?
寝たいのにねれないときは
何もせずに布団に
よこになってますか?

コメント

いろは

私も1人目の時そうでした😭
妊娠中期から出産まで、
朝5時に寝て、14時に起きるっていう毎日でした、、🤣
その時は1人目の妊娠なので、上の子の面倒とかの心配はいらなかったのですが、
3人目とかなるとそういうわけにもいきませんもんね😭😭💦
私は寝れない日はテレビずっと見てました😱
でもその時旦那が色々調べてくれて、
眠たくなくても横になって目瞑ってるだけで、休息になるっていう記事をネットで見つけて教えてくれました。
あとは、数字を500、499、498って目瞑って数えてたらいつのまにか寝てるって教えてくれました。
ネットで調べると意外に色々な方法が載ってるので見てみてくださいね!✨

ぴかちゅん🔰

良いか悪いかで聞かれたら模範解答にはならないと思いますが、主人の仕事の時間帯が不規則なのでお弁当を作る都合も合わせて、眠れるときに眠ってます😅
ただゴロゴロしてます。
家事も動けるときはガンガンやりますが、動けない日は効率よりダラダラしながらやります!