※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

12週の妊婦です。抱っこは心配ないですが、いつまでが普通か不安です。同じ状況の方は控えていますか?

今妊娠12週です。
上に2歳の娘がいるんですが相変わらず抱っこちゃんなんです…
さすがにお腹の子どもが心配なんですが、気にせず抱っこしててもいいんでしょうか?
同じ状況の方少しは控えてますか?

お腹はまだそこまで目立ってないので抱っこできない訳では無いのですがいつまで普通に抱っこしていいのかわかりません。。

コメント

はじめてのママリ

15キロの息子を
いまだに抱っこします💦

• ゆず

ゆず

妊娠39週目なんですね💦
    大変そうですが、大丈夫なんですね…??
    決して無理はなさらずに…♡
    ありがとうございます‼️✨

• 5月13日
えるさちゃん🍊

抱っこ紐しての抱っこはしてませんでしたが抱っこしてましたよ👍
いまも絶賛抱っこ抱っこで抱っこしてます🤣

• ゆず

ゆず

34週目でも絶賛抱っこ抱っこなんですね‼️
    みなさん普通に抱っこしてるみたいで安心しました☺️

• 5月13日
あいりんママ

抱っこしてましたよー!気持ち少し上の方で抱いて、子宮にかからないようにしてました😃でも、ソファに座ったりしても、大きくなったお腹のうえでバウンドしたりしてました😅💦意外と平気な感じです(笑)

• ゆず

ゆず

そうなんですねー‼️
    うちも抱っこだけじゃなくソファで上に乗っかってきます💦
    意外と平気な感じなんですね 笑

• 5月13日
2児のまま

全然抱っこしてます🙌🙌

• ゆず

ゆず

そうなんですね‼️‼️
    教えてくださりありがとうございます☺️

• 5月13日
Haruka

私は上の子が2歳4ヶ月で現在妊娠37週目です🤰

娘は抱っこちゃんではなかったのですが、最近になって赤ちゃんがえり?をするようになってすぐに抱っこ抱っこ…ままの抱っこじゃないとやだ…みたいな感じで泣かれます😭

陣痛が来たら今入院中面会がダメなので娘と1週間ほど会えなくなるのでお腹大きいですが今のうちにたくさん抱っこしてあげてます😓

多分今の週数だったら全然抱っこしても大丈夫だと思います!

• ゆず

ゆず

37週で抱っこちゃん…赤ちゃん返りですかね😭
    でも今のうちに抱っこしてあげた方が娘ちゃんも嬉しいですね✨✨
    ありがとうございます‼️
    あたしも無理ない程度にたくさん抱っこしてあげようと思いました☺️

• 5月13日
あんず

私は妊娠前とかわらず普通に抱っこしています☺️
先生に確認したところ私の主治医は抱っこ紐もOKという事だったので(妊娠経過によって人それぞれだと思いますが)中期までは抱っこ紐も使っていました😌

• ゆず

ゆず

普通に抱っこして大丈夫なんですね🙌あたしも特に安静にとか言われていないので、無理のない程度に抱っこしてあげようと思いました☺️☺️

• 5月13日