※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵🌻
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子を昼夜のリズムに慣らす方法について相談です。皆さんはどうしていますか?

今生後1ヶ月の男の子を育てています。
そろそろ昼、夜をくべつ付けて行かないといけないのかな⁉️🤔って思ってます。皆さんどってやりましたか❔🤔やっていますか❔🤔

コメント

きのこ

朝決まった時間にカーテン開けて太陽だー!って見せて、お風呂の時間、夜寝る時間(電気消す時間)を決めたら昼夜逆転治りましたよー!

• 向日葵🌻

向日葵🌻

コメントありがとうございます。それを生後2ヶ月からしましたか❔🤔

• 5月12日
  • きのこ

きのこ

2ヶ月から始めて3ヶ月には治りました!
    完全に治るのに1ヶ月はかかりました😯

• 5月12日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

夜中の授乳は、どうしましたか❔🤔

• 5月12日
もるもる

夜は真っ暗にして朝昼はたくさん話しかけて、少し外で散歩。お風呂は夕方入れる。かな?

• 向日葵🌻

向日葵🌻

コメントありがとうございます。生後2ヶ月からしましたか❔🤔

• 5月12日
  • もるもる

もるもる

一ヶ月過ぎて私の身体が動けるようになってからやってます!

• 5月12日
はるわた

朝はカーテンを開けて部屋を明るくする、夜寝る時間になったら部屋を暗くする、をしていたら自然と区別がつきましたよ😊

• 向日葵🌻

向日葵🌻

コメントありがとうございます。寝室とリビングが1つに繋がっているですが…部屋を真っ暗にするのは、無理ですよね⁉️🤔

• 5月12日
  • はるわた

はるわた

繋がってるんですね😅
    真っ暗が無理でも出来るだけ暗めに照明を落とすだけでも違うと思いますよ。

• 5月12日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

なかなか難しいですね🤣

• 5月12日
  • ママ

ママ

横からすみません、うちもリビングと繋がってるので間仕切りカーテン付けて寝室に灯りが入らないようにしました😄

• 5月13日