※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

5ヶ月前に離乳食開始は大丈夫ですか?日曜日に旦那もいる時に始めたいですが、遅めた方がいいでしょうか?3ヶ月頃からヨダレを垂らします。

5ヶ月になる3日前に離乳食を開始しても大丈夫だと思いますか??
その日が日曜日なので、旦那もいる時にと思っているのですが😢💭少し早めるよりかは遅めたほうがいいですかね?😭3ヶ月の終わり頃から私たちの食べ物をじーっと見ながらヨダレを垂らします。

コメント

🧸 (26)

早めよりは遅めの方がいいかなと思います!次週の日曜日がいいんじゃないでしょうか?💦💦

• りた

りた

そうですよね😭次の週にしたいと思います!ありがとうございます😢🌟

• 5月12日
be

3日前くらいなら
大丈夫だと思います☺️小児科
空いてる時間だけ確認して
離乳食あげたらいいと
思います☺️

• りた

りた

小児科が空いてる時間ですね!全然なにも知りませんでした😭そうします!ありがとうございます✨

• 5月12日
もず

できたら小児科があいている日がいいですが、どうしても日曜日なのであればお昼がいいと思います😊

あと、離乳食は早すぎると胃腸に負担をかけるだけなのでやめた方がいいですよ😱
なので次週の方がいいと思います😱

• りた

りた

なるほど!そういう事は全然かんがえてませんでした😭
    ありがとうございます!次の週の平日にします!(^^)

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

平日の病院やっている時間が良いと思いますが…日曜日から開始するのであれば、当番病院調べてからのほうが良いかと思います☺️

• りた

りた

当番病院ですか😳病院のこと全く考えてませんでした😭平日にします!ありがとうございます😢🌟

• 5月12日