※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビッグベイビーママ
妊娠・出産

帝王切開後の腹痛について質問です。退院後、お腹が鳴るようになり、時々痛みも感じます。これは普通の症状でしょうか?

帝王切開後の腹痛について

緊急帝王切開で約2週間前に出産しました。
出産7日後に退院、入院中はビオフェルミンも薬処方されてました。
退院してからはビオフェルミンの処方はなくなったのですが、産前はまったく鳴らなかったお腹がキュルキュル鳴るようになりました。

キュルキュル鳴るだけのときもあれば、少しだけお腹が痛いと感じることもあります。
これは帝王切開後の症状として普通のことでしょうか?

コメント

ひーな

私も帝王切開でしたが、お腹の音は気にした事ないのでわかりませんが、傷口が痛くて化膿して産後1ヶ月で再入院しました…
傷口が痛いんですか?

• ビッグベイビーママ

ビッグベイビーママ

コメントありがとうございます!
    傷口はまだ痛いことはありますが、我慢できないほど、鎮痛剤を飲むほど痛くはありません。

お腹の音は気にされたことないのですね…1ヶ月検診で念のため相談しておこうかなと思います!

• 5月13日