※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊娠・出産

検診で体重が増加しており、今回500g増加予想。500gの増加は注意されるかもしれず、体重制限が厳しい先生。金曜までに少し減らす予定。

今まで検診のたびに200〜300gくらい体重が増えていたのですが、今回2週間で500gくらい増えそうです💦500gは流石に注意されますかね??体重制限は少し厳しい先生です。
金曜が検診なので少し落とせるように頑張るつもりではあります!!

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

今日検診でしたが、1週間に500gが許容範囲と言われました!なので1ヶ月2キロですかね!

病院によって違うのでしょうか??

• みーみ

みーみ

ということは2週間で1キロは大丈夫ということですね!!
    臨月辺りになるともっと増えるようですし、今はあまり増やしたくなくて頑張ってはいますが、なぜか検診前にドンと増えちゃう傾向があり笑
    あまり気負わずに臨みたいと思います!ありがとうございます😊

• 5月12日
るんるん

すごいシビアですね😳😳😳
元々の体型が細身や普通体型なら全然問題ないと思います!わたしはこの前1週間で2キロ増えてたのでさすがにまずいと思いましたが、特に何も言われませんでした😂
後期だと1週間に1キロ増しくらいはザラにあります😂

• みーみ

みーみ

シビアなんですかね?!
    普通体型なので8キロくらいまでに抑えたいのですが今4.5キロ増えてるので毎日体重計に乗って一喜一憂してます💦
    後期突入したら結構増える方が多いみたいなので今からドキドキで😭
    でも、先生に何も言われないならもっと緩くしたいんですが😢いつも、頑張ってるからこの調子でと言われるので、300gくらいしか増えちゃいけないのかなって心配してます💦でも増やさないのもそろそろ限界ですよね😭

• 5月12日
Naaa

ここ最近の2週間検診で1キロ増えたり
めっちゃしてます(笑)

今は仕方ないと諦めてます😂

• みーみ

みーみ

私もあまり気負わずに検診に臨みたいと思います😭

• 5月12日