コメント

退会ユーザー
広さどのくらいですか?
アスファルト舗装は、アツアツのアスファルトをダンプで運んできますので、業者が限られますし、広さが狭いと、アスファルト代より運搬費の方がかかってしまい割高になります。
道路みたいなレベルならそうはなりませんが。
コンクリート舗装ではなくアスファルトにしたいのはなぜですか??
アスファルト舗装よりも、コンクリート舗装ができる業者のほうが圧倒的に多く、金額的にもコンクリートのほうが安いと思います。
退会ユーザー
広さどのくらいですか?
アスファルト舗装は、アツアツのアスファルトをダンプで運んできますので、業者が限られますし、広さが狭いと、アスファルト代より運搬費の方がかかってしまい割高になります。
道路みたいなレベルならそうはなりませんが。
コンクリート舗装ではなくアスファルトにしたいのはなぜですか??
アスファルト舗装よりも、コンクリート舗装ができる業者のほうが圧倒的に多く、金額的にもコンクリートのほうが安いと思います。
「住まい」に関する質問
一軒家に住んでいて、自分の家の奥にも一軒家が建っています。 奥の家に車を入れる際にうちの横の割と車がピッタリくらいの小道を通って車庫に入れてます。 その小道の横がすぐうちの敷地なので、自転車を2台止めています…
1階にしかトイレのない戸建てに住んでいて、妊娠してトイレが夜中近いので下で寝ようと思うのですがリビングの横に和室等は無いため、リビングに布団を持ってこないといけません。毎日布団の上げ下ろしが大変だし、リビン…
ハウスメーカーを通したキッチン見積もりの見方がわかりません😂 有識者の方、教えてください! 例えばですが、 ⚫︎ステディア 天板ランクアップ 100,000円 レンジフード 200,000円 オプション 10,000円 ⚫︎…
住まい人気の質問ランキング
むしパン
広さは車3台(横並び)と
物置が置けるくらいです!
アスファルトにしたい理由は
特にないのですが
化粧砂利のままだと
車を置いていると
いずれへこんできたり
するからなんとかしたいと
思っています!
金額的にも
コンクリートのほうが
安いのは初耳でした!
回答ありがとうございます🍀
退会ユーザー
広さがせまいと、むしろコンクリートのほうが安くなりますよー☺️
でも結構広そうなので、金額で言えばアスファルトが安いかもしんないですね!業者により、きわどいラインだと思います。
業者選びは難しいですよね。
どんな会社がいいのか、一概には言えないと思います。
たくさんアスファルトの物件をこなしてる業者は上手だし、自社作業員がいる会社なら安いこと多いし、あんまりやらないかなーって会社は下手くそかもしんないし下請業者にやらせることになってお金がかかったりしますね。
むしパン
業者によりきわどいライン
なのですね😭
業者選び困りますね💦
ご丁寧に返信
ありがとうございます!