※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
子育て・グッズ

2歳の娘が野菜を食べてくれず、野菜たっぷりのハンバーグを作ったが全く食べなかった。育児あるあるでメンタルやられる。同じ経験の方いますか?

あー😭😭
すみません、愚痴です😭
もうすぐ2歳の娘、野菜をなかなか食べてくれないので、
今日は野菜たっぷりのハンバーグを作ったのですが、全く食べず、、、野菜が見えてダメだったのか、甘辛いソースが嫌だったのか。もうよく分かりません😭
気合い入れたものほど食べないのは育児あるあるだと頭では分かっていますが、メンタルやられます😭あー😭笑

同じような方いますか??涙

コメント

まる

わかります😭
一生懸命作ったやつほど食べてくれないですよね😭

• キキ

キキ

ほんとそれですー😭もう悲しいです😭子どもは悪くないのでしょうがないですが、余ったハンバーグは明日の旦那のお弁当行きです😂
    共感してもらえて元気でます。ありがとうございます☺️

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

メンタルやられますよねー頑張ったときほど😭
そーゆー時期はもう諦めました(笑)しばらくしたらある日たべたりとかあったり…

ミキサーとかでやっても気づいてだめそうですか?

• キキ

キキ

本当にメンタルやられます😂しょうがないんですが、あー😭って感じです💦
    ミキサー、思いました!跡形もなく粉砕してみて混ぜてみますwwコメントありがとうございました😊

• 5月12日
♡♡♡

おなじです!
手の込んだものほど食べません😭心が折れます、、笑
息子は納豆だけそのまま食べてごちそうさま!とかよくあります😭

• キキ

キキ

分かります!😭うちの娘も、昔から少食で、食事にあまり重きを置いてないようでパッと出したものはよく食べたりします、、、手の込んだものはあまり、、、😭難しいです😭コメントもらえて元気出ます✨ありがとうございます😊

• 5月12日
はじめてのママリ

同じです!
うちも野菜全然ダメですー💦
ハンバーグに混ぜ込んでもダメ、おやきとかもダメ。。。
なのでたまぁに作って、食べないので私が食べてました🤣🤣
でも出し続けてたら、最近少ーし食べてくれるようになってきました✨
ハンバーグはダメだけど、昨日炊き込みご飯(鶏肉にんじんきのこ少し入れてみました!)を食べたから感動✨
食べないもんだと思って出すようになったら楽になりました😁
手の込んだものはほとんど作ってません!!

• キキ

キキ

同じような方がいて本当心強いですー😭野菜センサーが敏感すぎて困りますw😂うちも、人参はわりと食べてくれるのですが、葉物系は全くダメです🙅‍♀️そのうち食べてくれますかね??😭また気持ちリセットして頑張ります。コメントありがとう😊

• 5月12日
トミー

うちも全然野菜食べません😭頑張って作っても一口も食べずにいらない!!って言われる事ばっかです…メンタルやられますよね〜😅最近はそのうち食べる日がくるか〜位に思って頑張って作るのやめました🤣

• キキ

キキ

めちゃくちゃわかりますー😂💦やっぱり悲しいですよね😭ほんと、きっとそのうち✨と希望を持たないとやってられません😵笑
    コメントありがとうございます☺️

• 5月14日