※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の子供の離乳食について相談です。同月齢のお子さんの離乳食の作り方を知りたいです。写真があれば嬉しいです。

7ヶ月の子を育てています。離乳食についてです。

2回食で、
ペースト卒業して角切りの野菜、お粥は7倍粥です。
味付けは出汁、コンソメ、塩、味噌、使ってますが、少しでも味付けると食べないこと多いので、素材の味そのままのことが多いです。

同じくらいの月齢の子のママさん、離乳食どんなもの作ってますか?🤔
参考にさせて頂きたいです🙇‍♂️
写真あれば嬉しいです😊

コメント

娘は8ヶ月になったばかりの離乳食中期です。

今日作ったのはひじきの炊き込みご飯です。
ひじき、人参、たまねぎ、コーン(適当に残り野菜で笑)を炊飯器で炊いたやつです
醤油とみりん少しだけ入れましたが、作ってからなしでも充分かなと思いました!
しらすとか入れてもいいなと思います。

あとは、
かぼちゃ、にんじん、たまねぎなどこれも残り野菜と、鶏ササミや鶏ひき肉、もしくは水切りした豆腐を豆乳や粉ミルクで小麦粉いれてシチュー風にしたものとか作ります🙆‍♀️

挽肉と豆腐のそぼろ餡掛けとかもご飯にかけたりして、娘は大好きですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考になります!

1週間に1度ストックを作るんですが、何作っていいか分からなくなってしまい(笑)
    上の子の時はテキトーすぎて記憶になくて😓

ありがとうございます😊
    やってみます✨

• 5月13日