※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

妊娠6週目でつわりがひどく、子どものお世話と自粛でストレスが溜まり、家事や食事にも支障をきたしています。自分を責めています。

コロナ鬱になり掛けてると思います。

妊娠6週目。1人目の時はなかったつわりで具合が悪く、ご飯を作るのもしんどいです。
2歳の子も4月始めから保育園に行けず、ずっと2人です。
遊べなくなり、昼寝もしてくれず、やっと休めたと思ったら寝付きが悪く夜起こされ、
旦那はしごと、休みの日週に2回は2時間ほど誰もいない場所に遊ばせに行ってくれますが、週5で家の中に居るので頭がおかしくなりそうです。
悪阻がないときは買い物も気分転換でしたが、今は悪阻が酷くただただ酷です。

もう少しで自粛も終わるかと思いますが、ホントしんどくて毎日地獄です。
ご飯も適当になってしまい、1日ビデオを見せてしまったり、こどもにも申し訳なくて涙が出ます。

皆さんホントすごいです。
2人、3人お子さんを見てる方もいるのに、みんなご飯も作って、お世話して。。。

こんな親で申し訳ない&ご飯もまともに作れず主人に申し訳ない。。。

コメント

かず

私も今回の方が断然悪阻がひどく、点滴も行ったし20wまで吐いてました。それでも仕事はなんとか行ってましたが、家はめちゃくちゃ…帰宅後&休みの日は娘にはテレビ見せ放題で、布団でぐったりしたりトイレの往復してました。。大丈夫!お子さんはお子さんなりに察してると思います。悪阻が軽くなってきたら沢山遊んであげればいいと思います。ちなみに私はいまだに調子悪い時はHuluなどなど見せてます!笑

• りえ

りえ

ありがとうございます(T_T)気持ちが軽くなります!
    点滴行くほどではないのにしんどいですが、使えるものは使って頑張ります!

• 5月12日